Бывший главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий пришел к власти благодаря умению расправляться к конкурентами и врагами

Плотницкого подозревают в убийстве его предшественника Валерия Болотова. Об этом говорят источники, близкие к нынешнему руководству «ЛНР».

В Луганске вспоминают о том, что Плотницкий расправился со всеми конкурентами. Его называют возможным заказчиком убийств ряда главарей террористов — Алексея Мозгового, Александра Беднова и Павла Дремова.

Источник говорит, что Болотов погиб через месяц после того, как в начале прошлого года заявил о намерении вернуть власть.

«К слову, сегодня главным подозреваемым в его убийстве является Плотницкий. Достоверно известно, что дабы вернуть власть в «ЛНР» Болотов был готов слить серьёзный компромат на своего сменщика, но немного не успел. Или все же успел? И это в итоге послужило серьёзным рычагом влияния на Плотницкого?» — подчеркнул собеседник.

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

Украина наказала 14 российских актеров, названы фамилии: "Все они приняли участие в..."

Украинцев настигло очередное болезненное подорожание: цены выросли на 16%

Власовой, сменившей партнера на "Танцях з зірками" стало плохо в прямом эфире: "Очень тяжело"

Дорофеева забыла надеть штаны на важное мероприятие: кадры уже в сети

Показать еще

Он также отметил, что в Луганске ходят слухи о возможном возвращении Плотницкого. Во всяком случае нынешнее «руководство ЛНР» боится диверсантов Плотницкого больше, чем украинских военных.

Напомним, бывший главарь террористов «ЛНР» Игорь Плотницкий сейчас живет в Москве, но его перемещения ограничены и за ним постоянно «присматривают».

Сразу же после бегства из Луганска за Плотницкого взялись спецслужбы РФ. Его задержали и около двух недель допрашивали в Москве. Остается неизвестным, что помогло Плотницкому выйти после этого на свободу. Он не арестован, но за ним «присматривают».

Также напомним, что ранее  25 января стало известно о том, что бывшего главаря так называемой «Луганской народной республики» Игоря Плотницкого арестовали в Российской Федерации.

Вскоре появилась информация, что Плотницкого могут держать в главном СИЗО Санкт-Петербурга. Однако Общественная наблюдательная комиссия не нашла бывшего главаря террористов «ЛНР» в санкт-петербургском СИЗО «Кресты».

Источник:  Апостроф