Легендарный бразильский футболист Пеле еще ничего не ответил на обвинения француза Лилиана Тюрама

Бывший защитник сборной Франции Лилиан Тюрам обвинил легенду футбола Пеле в том, что он ничего не делает для борьбы с расизмом, сообщает Знай.Спорт.

«Я не знаю Пеле лично, но думаю, что ему нужно преодолеть эгоизм. Возможно, у него нет величия души, потому что с его весом в мире он должен делать другие вещи. Мне кажется, если ты темнокожий человек и ты прекрасно осведомлен, что проблема расизма в твоей стране существует и у тебя есть возможность сделать определенные вещи, но ты их не делаешь — в конце концов ты пожалеешь об этом. Мы должны работать над созданием более справедливого будущего», — цитирует Тюрама Marca.

Из-за проблем с сердцем Лилиану Тюраму пришлось завершить карьеру в 2008 года. Он играл на позиции правого или центрального защитника. Тюрам стал чемпионом мира и Европы в составе сборной Франции. Он также является рекордсменом сборной Франции по количеству проведенных матчей.

На клубном уровне Тюрам играл за Монако, Парму, Ювентус и Барселону, с которыми он выигрывал Кубки Франции и Италии, а также чемпионат Италии и Суперкубок Испании.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Магнитная буря испортит украинцам выходные, раскрыта сила удара: как обезопасить себя

В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"

Взрыв прогремел возле ТРЦ в Харькове, слетелись пожарные: кадры и детали с места

В Минздраве сообщили, когда ковид-волна покинет Украину: ждать осталось совсем недолго

Показать еще

Француз также написал две книги, посвященные теме расизма — «Мои черные звезды» и «За равенство».

Пеле — легендарный бразильский футболист. Единственный игрок, который трижды выигрывал чемпионат мира по футболу (1958, 1962 и 1970). За карьеру забил более 1280 голов (проведя около 1365 игр) и стал одним из самых результативных игроков в истории футбола. Лучший бомбардир сборной Бразилии всех времен — забил 77 голов. Пеле также признан лучшим футболистом XX века по версиям ФИФА и IFFHS.

В 1999 году Международный олимпийский комитет признал Пеле «Атлетом века», несмотря на то, что тот ни разу не участвовал в Олимпийских Играх. Французский спортивный журнал L’Equipe назвал бразильца «Спортсменом века». В честь Пеле назван стадион в городе Масейо — тридцатитысячному арена Estádio Rei Pelé (буквально «Стадион короля Пеле»), построенная в 1970 году.