В Украине продлили санкции относительно четырех российских банков в рамках предотвращения вывода капитала за пределы Украины

6 марта президент Украины Петр Порошенко подписал Указ № 57/2018, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 1 марта 2018 «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

Отмечается, что санкции введены на год. Они заключаются в предотвращении вывода капитала за пределы Украины в пользу связанных с банками человек.

Под ограничения попали Публичное акционерное общество «Сбербанк», ОАО «Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк», ОАО «ВТБ Банк» и ОАО «БМ Банк».

«Решение было принято в соответствии со статьей 5 Закона Украины «О санкциях» и в поддержку предложения Национального банка Украины. Контроль за его выполнением возлагается на Секретаря СНБОУ», — сообщили на сайт президента.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Экс-"Холостяк" Михайлюк с женой прокололи уши дочери, которой нет и года: "Я прям млею"

Трагедия настигла молодого моряка в порту Одессы: "трое суток в сидячем положении"

Катя Осадчая и судья "Співають всі" Приходько вышли в свет в похожих образах: "Без обид..."

Дорофеева в обтягивающем розовом костюме покрасовалась вместе с Кошевым на "Квартал 95": фото

Показать еще
Авто кортежа Порошенко снесло человека: что сказали на Банковой

Также отмечается, что указ вступает в силу со дня его публикации.

За реализацией и мониторингом эффективности санкций должны следить Кабинет Министров Украины вместе с Нацбанком.

«Министерство иностранных дел Украины должно проинформировать компетентные органы Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и других государств о введении санкций и поставить перед ними вопрос о применении аналогичных ограничительных мер», — говорится в объявлении.

Напомним, ранее стало известно, что в Украине закрывается один из крупнейших банков Российской Федерации. Так, ВТБ массово закрывает свои отделения в нашей стране. Отмечается, что полностью банк исчезнет с территории Украины уже этим летом.

Источник: Politeka