В НАК «Нафтогаз» попытались убедить украинцев, что газ украинской добычи стоит 4900 гривен за тысячу кубов, а с налогами и расходами это составляет нынешние 6900 гривен за тысячу кубов

Однако журналист Александр Дубинский утверждает, что это «просто нарисованная цифра».

«Если уж НАК хочет нас убедить в том, что мы платим за газ справедливую цену — пусть покажет все составляющие стоимости этого газа. Если в цену включены не только миллионные зарплаты Коболева (Андрей Коболев – глава правления «Нафтогаза», — ред.) и Ко, выдумавших схему ограбления народа — то покажите эти составляющие.  Если в цену входят инвестиции на разведку и добычу новых месторождений — то покажите выполнение этой программы», — заявляет он.

При этом Дубинский отмечает, что по словам  вице-премьер-министра Владимира Кистиона оптовая цена, по которой продает газ «Укргаздобыча», имеет прибыльность более 250%. А инвестпрограмма на 2017 год, которая в рамках проекта финансового плана составляла 30 млрд грн, реально выполненена – только 9 млрд грн.

Токсический российский газ и вкусные «серые деньги»

«То есть, заложенные нам в тариф «на инвестиции» 21 млрд гривен в год – у «реформатора» Коболева просто испарились», — резюмирует Дубинский.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Ситуация в оккупированном Херсоне резко изменилась, партизаны активизировались: что происходит в области

Американцы раскрыли новый план кремля, в госдуму уже внесли поправку: "Путин, вероятно..."

Штрафы до 15 тыс гривен: на украинцев обрушатся новые запреты, что изменится с 11 июля

Денег больше не ждите: с 1 июля отменен один из видов финансовой помощи для украинцев

Показать еще

Ранее Дубинский заявил, что реформы “Нафтогаза” и его руководителя Андрея Коболева стоили украинцам десятки миллиардов гривен. За четыре года реформы Андрея Коболева во главе “Нафтогаза” обошлись украинцам в 65 млрд гривен.

Он отмечает, что выкачивание денег из карманов жителей Украины осуществлялось с помощью “реформы газового рынка” и “газовой независимости от России”. “Под этими лозунгами Коболев и Ко подняли цены на газ до европейского уровня. И таким образом заставили обычных украинцев переплатить за газ украинской добычи 65 млрд гривен”, – говорит Дубинский.

По материалам dubinsky.pro