На сайте УЕФА пришло к завершению голосование на звание лучшего футболиста недели Лиги Европы, которым стал представитель киевского «Динамо» Виктор Цыганков

Соответствующее сообщение появилось на сайте УЕФА.

Футболист сборной Украины получил 60 процентов голосов от болельщиков и значительно опередил по этому показателю полузащитника «Арсенала» Генриха Мхитаряна, у которого 33 процента. Валон Бериша из «Зальцбурга» получил 4 процента голосов, а Марсело – три.

Примечательно, несмотря на такое признание, сайт УЕФА не стал включать Цыганкова (и ни одного представителя «Динамо») в символическую сборную недели, в которой нашлось место четырем игрокам мадридского «Атлетико», двум футболистам «Лион», «Спортинг» и «Марселю» и одном из «Арсенала».

Напомним, как передавала Politeka, киевское Динамо в первом матче 1/8 финала Лиги Европы против римского Лацио получило важную ничью. Полузащитник киевлян Виктор Цыганков забил эффектный мяч в ворота итальянцев, а также отдал голевой пас на Жуниора Мораеса. В УЕФА оценили старания украинца и выдвинули его кандидатуру на звание лучшего игрока недели в Лиге Европы.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Ничему жизнь не учит: оккупанты снова лезут форсировать Северский Донец после эпического поражения от ВСУ

Неконтролируемый курс валют и новые правила снятия наличных: НБУ принял ряд кардинальных решений

Джамала получила рекордную сумму за свое дизайнерское платье с конкурса: именно в нем открывала "Евровидение-2017"

Взрыв прогремел в оккупированном Мелитополе, что известно на данный момент: "Началась перестрелка"

Показать еще

За престижную награду с Цыганковым боролись Генрих Мхитарян из Арсенала, вингер Ред Булл Зальцбург Валон Бериша, а также защитник французского Лиона Марсело.

Источник: Politeka