В субботу, 10 марта, украинская биатлонистка Юлия Журавок завоевала серебряную медаль в индивидуальной гонке в рамках седьмого этапа Кубка IBU в российском селе Увате Тюменской области

Об этом сообщает информационный портал Знай.Спорт.

Журавок с четырьмя нулями стала серебряным призером индивидуальной гонки седьмого этапа Кубка IBU.

23-летняя сумчанка показала свой лучший результат в карьере в гонках Кубка IBU. Наша соотечественница продемонстрировала идеальную стрельбу и отличный ход, что и обеспечило ему итоговое второе место.

До последнего огневого рубежа претендовала на высокий результат и Ольга Абрамова. Но на 19-м выстреле у нее случилась заминка, она начала пережидать порыв ветра и… перестоялая. В итоге — еще две минуты штрафа (а всего — три), отвергли нашу спортсменки на 13-е место.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

"Устали лечить бесплатно": медики взбунтовались в Одессе, кадры протеста

Оборвалась жизнь выдающегося украинца, в Сети волна скорби: "Прощай, дорогой..."

Жена "Холостяка" Добрынина в узеньком костюме показала, насколько успела похудеть: кадры

19-летняя невеста "Холостяка" Макацарии заблистала в праздничном образе: "Лиза, какая ты красивая!"

Показать еще

Еще в двух украинок стрельба совсем не удалась: Яна Бондарь и Надежда Белкина заработали по шесть минут штрафа и финишировали 28-й и 35-й соотвественно при 41-и фінішіровавашей участницы. Приятно отметить, что все наши девушки показали результаты в топ-20 по чистой скоростью.

В общем зачете Кубка IBU серебряный успех поднял Юлию Журавок на седьмую строчку, Ольга Абрамова удерживает место в десятке сильнейших.

1. Ирина Услугіна (0+0+0+1) 47:58,5
2. Юлия Журавок (0+0+0+0) +27,5
3. Евгения Павлова (0+1+0+0) +1:08,2

13. Ольга Абрамова (0+1+0+2) +3:31,3
28. Яна Бондарь (0+3+0+3) +6:15,2
35. Надежда Белкина (1+2+0+3) +7:51,6

Отметим, что Юлия Журавок всколыхнула соцсети, разместив свою соблазнительную фотографию. При этом спортсменка не избежала ироничных комментариев.

Одним из первых снимок обнаружил президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак и не упустил возможность по-доброму подколоть свою подопечную.

«Зачем ей этот биатлон», — написал глава ФБУ, прикрепив улыбающиеся смайлики, на что спортсменка моментально отреагировала: «Еще как нужен».

Как ранее сообщал портал, Украина завоевала первые медали в Пхенчхане.