Украинские биатлонисты сумели показать высокий результат в Финляндии

В финском Контиолахти завершилась смешанная эстафета в рамках седьмого этапа Кубка мира. Украинская команда в составе Анастасии Меркушиной, Виты Семеренко, Артема Примы и Дмитрия Пидручного сумела подняться на вторую ступень пьедестала почета, сообщает Знай.Спорт.

Наши спортсмены использовали лишь три дополнительных патрона на восьми огневых рубежах, что является лучшим показателем среди всех команд. Победу одержали итальянские биатлонисты, третье место у Норвегии.

Напомним, украинская биатлонистка Анна Кривонос завоевала «серебро» юниорского чемпионата мира, который проходит в эстонском Отепяя. 20-летняя украинка буквально говоря, вырвала медаль в индивидуальной гонке в российской спортсменки Ирины Казакевич.

После первого огневого рубежа Анна шла второй, однако два промаха и две минуты штрафа отбросили уроженку Глухова (Сумская область) на седьмое место.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Горбунов засветил старшего сына во дворе их с Осадчей особняка: "Помощник идет"

Вылет участника в первом выпуске "Мастер Шеф. Битва сезонов" взбудоражил украинцев: "Жалко, что ушел так рано"

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Показать еще

Кульминационной для Кривонос стала заключительная стрельба. Украинка очень хорошо провела огневой рубеж, без лишних трудностей закрыв все мишени и сумев обойти русскую Казакевич, которая сначала шла с опережением результата нашей биатлонистки.

Отметим, что победительницей индивидуальной гонки стала полячка Камила Жук, которая показала отличный результат. Имея столько же промахов, сколько и украинка, представительница Польши опередила нашу Аню более чем на три минуты. Камила Жук буквально пролетела над трассой — по чистой ходу в нее лучший результат, даже быстрее, чем в молодой чешской звезды Маркеты Давыдовой.

Стоит отметить, что еще три украинки не сумели попасть в топ-30. Анна Коваленко с четырьмя минутами штрафа и Валерия Дмитренко — с шестью расположились по соседству на 38-й и 39-й позициях. А Оксана Сигети, не закрыла восемь мишеней, в результате стала 52-й.