Большинство крымских татар, которые проживают в аннексированном Крыму, будут бойкотировать на полуострове так называемые выборы президента РФ 18 марта

Об этом заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

«Это делают для того, чтобы продемонстрировать миру, но правда заключается в том, что многие люди не придут. Подавляющее большинство крымских татар снова будет бойкотировать эти выборы, но это завуалируют», — рассказал Чубаров.

По словам главы Меджлиса, в Крыму разными способами пытаются повысить явку на выборах, в том числе и за счет крымских татар. Оказывается давление на все сегменты крымскотатарской общественной и социальной жизни: вызывают в ФСБ имамов, некоторых из них, тех, кто демонстрировал отличие своей позиции от позиции духовного управления мусульман России, аккуратно предупреждают, что они могут быть отлучены от своих общин, и им будет вообще запрещено заниматься религиозным просветительством.

Думать не вредно: Путин сделал неожиданное признание о преемнике

«Российские оккупанты не скрывают, что Крым обязательно продемонстрирует всему миру, что в 2014 году был осмысленный выбор и теперь голосованием и участием в нем в 2018 году Крым подтвердит свою последовательность и тот выбор, который якобы сделал в 2014 году. Они создали десятки мобильных групп и все, начиная от наивысшего колаборанта в Крыму Аксенова и завершая местными «деятелями», все задействованы в этих группах. Днем и ночью они выезжают на места и собирают, сгоняют людей», — констатировал Чубаров.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

У людей почти ничего не осталось: что творится в разрушенной стихией Ялте

Остановилось сердце заслуженного артиста Украины: "Был еще молодым"

Меладзе потерял близкого человека, первые подробности трагедии: «Спасибо тебе за все»

82-летнюю украинку могут отправить в тюрьму на 15 лет: что натворила старушка

Показать еще

Как сообщил глава Меджлиса, крымская власть заблаговременно начала серьезную подготовку к этим выборам, раздов указания подконтрольным СМИ.

«Утром будут показывать сюжеты, как якобы люди очень в хорошем настроении, с большим удовольствием приходят на участки. Будут показывать людей, которые улыбаются, людей в национальных костюмах, болгар, немцев, крымских татар. Вот такие сюжеты уже готовятся. Не будучи уверенными, что им хватит местных людей, они проводят работы по мобилизации всех людей, которые являются рабочими эмигрантами на оккупированной территории Крыма», — отметил Чубаров.

ГНапомним, выборы президента РФ состоятся 18 марта, в четвертую годовщину аннексии Крыма.

Как ранее писала Politeka, ВО “Свобода”, “Правый сектор” и “Национальный корпус” анонсировали блокаду российских дипломатических учреждений в Украине 18 марта, когда в РФ будут проходить президентские  выборы.

По материалам “112 Украина