Премьер-министр Украины Владимир Гройсман разозлил украинцев своим очередным заявлением о том, что за повышение тарифов отвечаею только местные власти

Отвечая на вопрос о тарифах, объемах потребления, оплате за услуги и эффективности использования ресурсов, украинский премьер постарался перевести с себя ответственность. Гройсман заявил, что это вопрос не к нему, а к местным органам власти.

«Не устаю подчеркивать — это прямая ответственность конкретного городского головы, конкретного теплокоммунэнерго», — сказал премьер-министр.

Такой ремаркой Гройсман вызвал только новую волну недовольства среди украинцев.

«Тогда зачем нам власть? Чтобы воровать наши деньги?», «Мальчик уже придумал новые тарифы …», «Снова красивы слова о субсидии всем нуждающимся, а не всем вы их даете, а не всем. Враньё», «А зачем обще нужны вы? Народ сам обойдется без вас без Киева», «Зачем тогда Гройсман с другими клоунами? Чтобы рассказывать что он не отвечает не за что», «Больше 10 млн украинцев вынудила власть выехать на работы в другие страны, чтоб выжить, они живут и работают там, а экономии все нет …))», «ЖКХ и Теплоэнерго доведены до ручки. Промышленность особенно в малых городах стоит, трудоспособное население выезжает на заработки местные бюджеты пополнять нечем, тарифы растут, так что Украину ожидает ХОЛОДОМОР», — пишут украинцы в социальных сетях.

Популярные статьи сейчас

Самолет Минздрава с врачами рухнул и взорвался в аэропорту: кадры и детали огненной катастрофы

Вокзал в Киеве оцепили, 700 украинцев оказались "в заложниках": первые подробности и кадры

Лобода, Мейхер, Котова и другие экс-солистки ВИА-Гры засветили свои прелести: топ горячих фото

Пышногрудая Анфиса Чехова засветила свое богатство в кружевном халатике: "Свет мой"

Показать еще

Напомним, глава правительства Владимир Гройсман озадачил украинцев планами Кабмина по поводу резкого сокращения потребления газа. В период с 2014-го по 2017 год Украина уменьшила потребление голубого топлива на 6 млрд кубов. А к 2022 году правительство планирует сократить потребление почти вдвое — с 24 млрд кубических метров в 13 млрд кубов.

Однако, украинцы не разделяют оптимизма главы правительства. В комментариях они пишут, что такого результата достигнуто в первую очередь из-за катастрофического падения промышленного производства.

Источник: Politeka