Стало известно о радикальных нововведениях, которые могут ожидать родителей школьников уже в скором времени

Так, в настоящее время проходят общественные слушания касательно зачисления детей в первый класс. Итогом может стать документ, согласно которому детей уже с 31 мая будут оформлять в школу по месту прописки.

В то же время, родители в панике, они считают, что их лишают права выбора.

Глава департамента образования КГГА Елена Фиданян заявила, все киевские школьники будут привязаны к своей ближайшей общеобразовательной школе. Этого якобы требует новый порядок зачисления учеников в школы, который Минобразования выставило на общественное обсуждение.

Недетские страсти: школьницы в прямой трансляции жестоко избили одноклассницу, видео пугает

«Вместо собеседования или конкурса школьника будут сразу же зачислять по месту его регистрации. Но это не означает, что ребенка нельзя будет устроить в другую школу, если там есть места», — утверждает чиновница.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Российская актриса Безрукова обратилась к ушедшему из жизни сыну: "Тебе всегда будет 25"

В Пенсионном фонде сделали важное заявление о выплатах за декабрь: когда ждать денег

Торговый центр охватило пламя после мощного взрыва: появились кадры с места и данные о жертвах

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Показать еще

Однако, если у ребенка есть прописка в одном районе, но фактически он проживает в другом, то претендовать на место в школе он сможет только после всех детей, прописанных вблизи школы.

Если же родители арендуют жилье и не имеют киевской прописки, то им нужно будет собрать документы.

«Если жилье арендуется, то нужен нотариально заверенный договор на пользование жильем на территории обслуживания школы. Переселенцам с востока нужно предоставить удостоверение внутренне перемещенного лица», — поясняют в КГГА.

В то же время, родители, которые арендуют жилье уверены, после заключения договора для них неизбежно вырастет арендная плата.

Кроме того, родителей ждет еще один «сюрприз» — если на одно место будут претендовать шести- и семилетний ребенок, предпочтение отдадут более старшему.

Как писала Politeka, учительницу львовской школы-интерната №1 суд обязал уплатить 300 тыс. грн семьи 9-летнего ученика, который после уроков выпал с третьего этажа и погиб. Апелляционный суд Львовской области отказался смягчать наказание инструкторше физкультуры и оставил в силе приговор Франковского райсуда.

Также,скандальная репетитор из Одессы, которая жестко избивала, душила и оскорбляла детей, пыталась переучить «безнадежных» детей. Она заявила что гордится сделанным.

Источник: Vesti