Во время матча чемпионата Греции по футболу произошел неслыханный случай: российский бизнесмен Иван Саввиди выбежал на поле на 90-й минуте, чтобы «разобраться с судьей»

Об этом сообщает информационный портал «Знай.uа«.

Соревнование продолжалось между клубами ПАОК, которым он владеет, и АЕК в Салониках.

На табло высветился счет 0:0, разъяренный олигарх с кобурой на поясе вылетел к арбитру, который, по его мнению, не засчитал гол его команды из-за офсайда. Саввиди, конечно, не рисковал: был в сопровождении своих охранников, начал угрожать и активно жестикулировать.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Лопес в узких джинсах и гольфе показала, как хорошо можно выглядеть в 52 года: кадры

Экс-солистка «НеАнгелов» Каминская показала, как ее порадовал бывший муж: «Больше, чем слова…»

Дочь Ани Лорак без фильтров честно показала, как ее мама выглядит дома: кадры

Олег Винник неожиданно сообщил о своей болезни, концерты отменены: "Мне очень больно"

Показать еще

Впоследствии из поля его все-таки вынудили уйти. Позже тренер афинского клуба АЕК, испанец Маноло Хименес вспоминал, как увидел за спиной у бизнесмена пистолет.

Саввиди оружие не скрывал и обратился к судье со словами: «Ваша карьера закончилась», тогда арбитр и игроки АЕК и Хименес покинули поле, а матч досрочно завершили. Был ли пистолет настоящим, никто не знает.

Прошло два часа и «не зачисленный» гол начали обсуждать в эфире радиостанций, разбирая детально спорный эпизод с офсайдом. Таким образом команда Саввиди победила со счетом 1: 0 — афинские игроки отказались продолжать матч в целях безопасности.

Известно, что Иван Саввиди длительное время является владельцем ростовской «Группы Агроком», которой принадлежит фабрика местная табачная фабрика. С 2002 по 2005 год предприниматель был президентом футбольного клуба «Ростов», а с 2006 по 2008 год, занимал должность президента ростовского футбольного клуба СКА. В 2012 году Бизнесмен купил контрольный пакет акций греческого ПАОК.

Летом 2004 года возглавил Ассоциацию греческих общественных объединений России (АГООР) и стал деятелем общины понтийских греков стран СНГ.

Смотрите: Владелец футбольного клуба ПАОК Иван Саввиди напал на арбитра, угрожая пистолетом

Как сообщал портал, матч французской Лиги 1 Лилль — Монпелье закончился дракой фанатов – озверевшая толпа начал дубасить всех просто посреди поля. Драку удалось остановить только после вмешательства стюардов и полицейских. Они помогли игрокам Лилля уйти в подтрибунное помещение. В ходе схватки, за которой наблюдали владелец клуба Жерар Лопес и спортивный директор Марк Ингле, незначительные травмы получили нападающий Николя Пепе и защитник Адама Сумаоро.