Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг поставил точку в скандале, который вспыхнул на Закарпатье

Так, в эфире радио он заявил, что организация действительно усилила мониторинг в Ужгороде из-за февральского нападения на офис Общества венгерской культуры Закарпатья, однако сейчас ситуация в регионе спокойная.

Александр Хуг также добавил, что в течение последних недель СММ уточняла информацию о ряде инцидентов, которые произошли в офисе союза: «По нашим наблюдениям, ситуация в этом районе остается спокойной».

При этом Хуг опроверг заявление главы МИД Венгрии Петера Сийярто, который утверждал об открытии постоянной наблюдательной миссии ОБСЕ в Ужгороде. Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявил, что отдельного офиса организация не открывала. В то же время для мониторинга ситуации в Закарпатской области было направлено несколько патрулей.

Как Жан Рено попрощался с Украиной: сделал то, что обещал

Как ранее сообщала Politeka, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что ОБСЕ якобы открыла наблюдательную миссию на Закарпатье. Глава МИД подчеркивал, что консультировался в ОБСЕ и обращался с просьбой разместить наблюдателей организации не только на Донбассе, но и на Закарпатье. Сийярто опасается нападений на венгерскую общину на Закарпатье.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

В вагоне находились 19 человек: в россии подожгли поезд прямо во время движения

Керченский мост – не главное: Жданов назвал еще одну цель для ВСУ в оккупированном Крыму

Враг захватил еще один населенный пункт, но получил отпор под Лисичанском: "Заставили отступить"

Невеста Макацария впечатлила эффектными формами в тоненькой маечке: яркие кадры

Показать еще

Народный депутат от “Народного фронта” Юрий Береза назвал Закарпатье псевдореспубликой в составе Украины.

Источник: Украинская правда