Стало известно, когда Украина получит очередной ощутимый транш финансовой помощи от европейских доноров

Сообщается, что первый транш макрофинансовой помощи Украине в рамках одобренной накануне программы общим объемом 1 млрд евро может быть выделен до конца 2018 года.

Высокий представитель ЕС по иностранным делам и политики безопасности Федерика Могерини напомнила, что программа предусматривает выделение денег двумя траншами, по 500 млн каждый.

«Несомненно, элементы, касающиеся предыдущих пакетов финансовой помощи могут быть учтены также на будущее, но, что я могу сказать — мы стремимся выделить первый транш, который может произойти уже до конца 2018 года», — сказала Могерини.

Пока Украина в ожидании очередного транша, в МВФ играют «в молчанку»

Основными условиями выделения Украине первого транша программы являются возобновление сотрудничества Украины с МВФ и запуск системы автоматической верификации электронных деклараций чиновников.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Дочь Ани Лорак без фильтров честно показала, как ее мама выглядит дома: кадры

Трагедия с украинским дипломатом, полиция и соседи раскрыли подробности: "В Киеве на даче..."

Комаров из "Мир наизнанку" очутился на границе Афганистана и рассказал о пережитом: "Нас всё время..."

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Напомним, стало известно, когда Украина может получить очередной транш МВФ. Так, в случае прогресса в проведении реформ Украина может рассчитывать на четвертый пересмотр программы уже к маю 2018 года.

Кроме того в случае продолжения либеральной экономической политики Украину ждет дефолт. Как рассказал бывший глава Министерства экономики Виктор Суслов, Украина на самом деле не имеет средств для того, чтобы платить за растущий импорт иностранных товаров.

При этом он подчеркнул, что даже кредиты МВФ не уменьшают угрозу дефолта, а лишь откладывают его. Поэтому дефолт будет, к тому же в условиях больших долгов.

Источник: Politeka