Нардеп Надежда Савченко не присутствовала на заседании политического комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы

Об этом заявил народный депутат, вице-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Владимир Арьев в Facebook.

«На политкоме Савченко сегодня не было. На Мониторинговый завтра она не приглашена (этот комитет проходит всегда in camera и без специального приглашения туда попасть невозможно). Из украинских вопросов в мониторинговый приглашены только Ахтем Чийгоз и Александра Романцова на обсуждение темы защиты крымских татар», — сообщил Арьев.

Ранее в пресс-службе парламентария сообщили, что с евродепутатами Надежда Савченко якобы собирается обсуждать освобождение украинских политзаключенных с РФ.

Напомним, Савченко вызвали на допрос в СБУ по делу Владимира Рубана. Об этом сообщил Генпрокуор Юрий Луценко.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Скандальная судья "Співають всі" Приходько заговорила об Андрее Данилко: "Такого нет даже в Америке"

Хименес-Браво из "Мастер Шеф" рассказал, почему покинул Украину: "Вы знаете, что я перфекционист..."

Экс-ВИА Гра Надя Мейхер в прозрачном наряде показала себя во всей красе: "Какие роскошные ягодки"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

При этом он отметил, что Савченко полетела за границу. Генпрокурор добавил, что Савченко уехала на международную конференцию, хотя и не является официальным членом делегации.

Отметим, ранее Савченко подтвердила, что готова взять на поруки арестованного Владимира Рубана, который пытался провезти арсенал оружия в Украину с оккупированных территорий.

Напомним, задержанного украинскими спецслужбами переговорщика Владимира Рубана обвиняют сразу в нескольких «тяжелых» преступлениях. Согласно тексту документа СБУ, Рубану инкриминируют подготовку террористического акта и незаконном владении оружия.

Более того, в обвинении говорится о подготовке покушения на президента Украины Петра Порошенко, а также первых лиц государства: министра обороны Украины Арсена Авакова, главы Верховной Рады Андрея Парубия, премьер-министра Владимира Гройсмана и других.

Источник: Politeka