Президент Украины Петр Порошенко приняла скандальное решение по новому закону касательно налогов

Как стало известно, документ, который предусматривает, что  налоги на прибыль заменят налогом на выведенный капитал – президент отказался отправлять в парламент.

Он утверждает, что этот закон якобы губителен для бюджета страны. Вместе с тем он не сообщил, когда будет готова новая редакция документа.

Однако есть и хорошие новости — глава государства все же подписал два важных законопроекта, которые существенно упростят жизнь украинским предпринимателям.

Старо как мир: зачем в правительстве задумали перерасчет пенсий

В частности, он завизировал уже проголосованный Радой законопроект про Общества с ограниченной ответственностью. Он должен облегчить создание и ведение бизнеса.

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

Украинцев настигло очередное болезненное подорожание: цены выросли на 16%

Влюбленная судья "Мастер Шеф" Мартыновская поделилась чувствами и романтичными фото: "Держите меня"

Украинцы ополчились против "Україна має талант" из-за Притулы: "Господи, опять..."

Финал "Співають всі", украинцы высказали Могилевской все, что думают о победителе: "Нет слов..."

Показать еще

Также на рассмотрение парламента было направлено новое валютное законодательство. Оно предусматривает постепенное снятие всех запретов на валютные операции.

Как уже сообщала Politeka, по оперативным данным ГФС Украины, в январе — декабре 2017 года в Сводный бюджет поступило 841, 1 млрд грн. В том числе: налог на доходы физических лиц (18%) — уплачено в бюджет 185, 7 млрд грн. (или 22,1%); военный сбор (1,5%) – 15,1 млрд грн. (или 18%); единый социальный взнос (22%) – начислено на зарплатный фонд, удержано работодателями и уплачено в бюджет 180, 8 млрд грн. (или 21,5%).

Суммарная доля поступлений от трех налогов, уплаченных за счет граждан, составила 45,4% в общем объеме поступлений Сводного бюджета, а именно — 381,6 млрд грн.

Для сравнения: по итогам 2017 представители Офиса крупных налогоплательщиков ГФС Украины, к которым отнесены 2506 предприятий, обеспечили поступления в Сводный бюджет в размере 355, 1 млрд грн.

Источник: Politeka