Внесение в государственный реестр данных о новом председателе Коцюбинского поссовета — противоречиво. Межфракционное депутатское объединение «Киевщина» просит Министерство юстиции Украины посодействовать установлению законности в поселке и изъять из госреестра данные о новом поселковом голове

Об этом во время согласительного совета в парламенте заявил член МГО «Киевщина», народный депутат от «Воли народа» Евгений Рыбчинский.

По его словам, 7 марта 18 депутатов Коцюбинского поселкового совета тайно собрались в неустановленном месте, и, ни пригласив председателя совета и других депутатов, выбрали нового председателя.

«Теперь к очередному рейдерству, которое люди уже окрестили «Коцюбинским ГКЧП». Накануне, 8 марта, 18 депутатов Коцюбинского сельского совета тайно собрались в неустановленном месте, не пригласив ни главу, ни других депутатов, и выбрали сами своего нового председателя. Потом внесли это решение в реестр. И как ни странно, государственный реестр это решение признал», — отметил Рыбчинский.

Он обратился к министру юстиции Павлу Петренко от имени междепутатского объединения Киевской области с призывом «разобраться с этим вопросом».

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

Проезд в общественном транспорте подорожает, появилось предупреждение: "Мы вынуждены..."

Новые правила пассажирских перевозок, куда пустят без COVID-сертификата: "среди исключений..."

Финал "Співають всі", украинцы высказали Могилевской все, что думают о победителе: "Нет слов..."

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

«На этой неделе его надо обязательно закрыть и из реестра удалить это незаконное решение, принятое ночью», — подчеркнул нардеп.

Ранее местный совет села Коцюбинское Киевской области двумя третями голосов выразил недоверие сельскому главе Ольге Матюшиной, а сама она назвала это переворотом.