В начале недели из Броваров в Киев начал курсировать бесплатный общественный автобус, но буквально сразу же инициатива провалилась из-за действий столичной власти

Коммунальное предприятие «Киевпастранс» не выпустило на рейс из Броваров в Киев автобус, который начал курсировать в понедельник, 12 марта.

«Плохие новости, после удачного старта и трех рейсов утром мы получили звонок от «Киевпастранса», который предоставляет нам транспортные услуги», — написали инициаторы проекта на своей странице в Facebook.

Они отметили, что «Киевпастранс» отказался выпускать транспорт на вечерние рейсы, несмотря на подписанный договор.

«После давления сверху «Киевпастранс» отказался выполнять условия договора и автобус на вечерний маршрут не выпустил.
Для нас этот факт оказался удивительным. Мы не можем найти логику в действиях «Киевпастранса» и хотим услышать ответ, почему у граждан отобрали автобус, оплаченный общими средствами», — уточнили позже организаторы «Громадського автобуса».

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

В Одессе и пригороде вводят особый режим: "Будут проверять документы и осматривать вещи"

Женатый сын Григория Чапкиса попал под чары опасной и свободной Тины Кароль: "Огонь!"

Экс-"холостяк" оказался "не по девочкам", шокирующее признание красавца: "Я смирился с..."

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Показать еще

Участники проекта отметили, что будут направлять письмо-претензию по поводу невыполнения договора и ищут пути восстановления курсирования автобуса.

 

Напомним, стало известно, когда железнодорожники очередной раз поднимут цены на билеты. Как сообщил директор по экономике и финансам компании «Укрзализныця», первый этап роста планируется уже в апреле этого года.»Первый этап роста цен на билеты в поездах на 10% мы планируем ориентировочно с 1 апреля», – традиционно в УЗ обещают направить полученные средства на развитие пассажирской инфраструктуры.

Рязанцев пожаловался, что железнодорожники последний раз повышали тарифы в 2014 году: «С тех пор индекс потребительских цен вырос минимум на 60-70%, в 4-6 раз увеличилась стоимость коммунальных и других услуг. По всей номенклатуре товаров, которые нужны железной дороге, существенно выросли цены».

Как сообщала Politeka, «Укрзализниця» планирует дважды в этом году провести индексацию тарифов на пассажирские перевозки. И.о. председателя “Укрзализныци” Евгений Кравцов говорил, что повышение тарифов связано с незначительной разницей между ценами билетов на поезда и автобусы. Он считает, что железнодорожный транспорт должен стоить значительно дороже.

Источник: Politeka