Украинская биатлонистка Оксана Шишкова выиграли пять для Украины «золото» на Паралимпиаде-2018 в Пхенчхане

Об этом сообщает Национальный паралимпийский комитет.

Шишкова соревновалась на дистанции в 10 километров среди спортсменов с нарушениями зрения.

Благодаря золотой медали Шишкова Украина поднялась на второе место медального зачета Олимпиады, опередив спортсменов из России. На первом месте сборная из США, которая имеет 6 золотых наград.

Также медалистами в биатлоне с дистанцией 12,5 км стали украинцы Александр ка за тельств и Юрий Уткин, которые получили «серебро» и «бронзу» соответственно.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

3-летняя Лиза потерялась под Киевом, ищут родителей: «Возможно, кто-то узнает"

Появились кадры задержания 20-летнего Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре: "Очень опасный"

Сел в маршрутку и исчез: беда произошла с пропавшим украинцем, найдено тело

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Показать еще

В целом украинские паралимпийцы выиграли 15 медалей.

13 марта украинский биатлонист Тарас Радь выиграл золотую медаль Паралимпиады на средней дистанции 12,5 километров. Он принес четверо «золото» украинской команде.

С родиной в сердце: украинка из США произвела фурор на Паралимпиаде и восхитила силой духа

В первый день соревнований на паралимпийцев в Пхенчхан Украина получила 5 медалей.

Во второй соревновательный день украинец Максим Яровой выиграл золотую медаль в лыжных гонках на дистанции 15 км сидя. Это первое паралимпийское золото в его спортивной карьере.

12 марта Украинским спортсмен Игорь Рептюх получил для сборной третью золотую медаль.

В Пхенчхан разыгрывают 80 комплектов наград. Украинские спортсмены будут соревноваться в половине паралимпийских зимних дисциплин: лыжных гонках, биатлоне и впервые в сноубординге.

Отметим, украинцы поражены победами паралимпийцев. Об этом свидетельствуют многочисленные сообщения в социальных сетях: «Через тернии к звездам. Вот и стали настоящими звездами!!! Так держать!!! Продолжайте начатое! Новых достижений!!!», «Этим людям большое уважение, они молодцы на них надо равняться», «Гордимся нашими спортсменами», «Честь и хвала», «Читаешь и плачешь. Молодцы!!!», «Молодцы — это Большое достижение, Вы Лучшие!».

Как сообщалось ранее, нейтральных атлетов уже проверили на запрещенные препараты на Паралимпиаде. Так, по заявлению президента Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимира Лукина, 22 спортсмена из 30, которые вошли в состав нейтральной команды для участия в Паралимпийских играх в Южной Корее, были проверены на допинг по приезде в Пхенчхан.

Напомним, что российские спортсмены выступают на Играх-2018 в нейтральном статусе из-за массового употребление допинга. Для участия в Паралимпиаде им был нужен допуск от Международного паралимпийского комитета, который в итоге получили 30 спортсменов.

Источник: Politeka