В Луганской области незаконные угольные выработки – «копанки» –появились в районах, где их никогда до этого не было. Если раньше они были практически только на территории, которая сейчас оккупирована «ЛНР», то сейчас их можно без труда найти и в подконтрольных правительству районах

Так, на днях в сети появились фото копанок в поселке Нижнее (Попаснянский район), который находится в восьми километрах от линии соприкосновения. По словам местных, уголь добывается без перерывов, а деньги через посредников оседают в карманах чиновников. В том числе якобы и у главы Луганской ОВГА Юрия Гарбуза.

Отметим, ранее на территориях Луганской области, которые сейчас подконтрольны Украине, «копанок» не было. Они были в южных районах региона, которые сейчас оккупированы. Там есть уголь марки «антрацит», который пользовался популярностью, а в Попаснянском районе только уголь марки «г», который уступает «антрациту». Однако сейчас цены выросли даже на эту марку.

Напомним, как сообщала Politeka, на подконтрольной украинской власти территории Луганщины растет количество копанок, к незаконной добыче угля могут иметь отношение чиновники Луганской военно-гражданской администрации, которой сейчас руководит Юрий Гарбуз.

Об этом сообщил советник патронатной службы главы Луганщины Виталий Шведов. По его словам, в преступной схеме может быть замешан Департамент регионального развития и промышленности ЛугВГА.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Трагедия в киевском метрополитене парализовала движение транспорта: подробности ЧП

Жену продюсера, работавшего с Луи Армстронгом и Майклом Джексоном, застрелили в собственном доме: подробности трагедии

Просят отказаться от вакцины: в Киеве возле входа в больницу заметили скандальные плакаты, видео

Осадчая за кулисами "Танців з зірками" рассказала, почему победил именно Логай: "Хотя мы болели за..."

Показать еще

По словам Шведова, начальник Департамента регионального развития Сергей Шелест лично обращался к нему с просьбой оформить документы на нелегальную добычу угля.