Будем убивать за своих: РФ угрожает США из-за военных унижений в Сирии

Будем убивать за своих: РФ угрожает США из-за военных унижений в Сирии

Россия предупредила США о резких действиях в случае попытки американской армии нанести удар по столице Сирии

РФ грозится сбивать американские ракеты и самолеты, если США решат атаковать Дамаск. С таким заявлением выступил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ, генерал армии Валерий Герасимов.

Он утверждает, что на такой шаг российская армия готова пойти ради защиты российских военных, которые находятся в столице Сирии.

«В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим Вооруженные силы России примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять», — отметил Герасимов.

Он заявил, что в Дамаске в учреждениях и на объектах министерства обороны Сирии есть военные советники из РФ, представители Центра по примирению враждующих сторон и военнослужащие военной полиции.

Напомним, российские частные военные компании активизировали вербовку жителей оккупированного Донбасса, украинцев как “пушечное мясо” покупают для участия в боевых действиях в Сирии.

Об этом, ссылаясь на информацию Главного управления разведки Министерства обороны Украины, сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк.

Так, разведка сообщает, что российские частные военные компании активизировали агитацию по вербовке жителей временно оккупированного Донбасса для участия в боевых действиях на территории Сирии с конца февраля. Агитация ведется по сегодняшний день.

Предпочтение, отмечают в Главном управлении разведки, отдают кандидатам, которые имеют за плечами боевой опыт и хотя бы базовую подготовку по одной из военно-учетных специальностей.

Напомним,ранее Евгений Шабаев, атаман казачьего общества “Ховрино” рассказывал правду о вербовке и «работе» путинских террористов, наемников ЧВК «Вагнера» в Сирии. В одном из своих интервью он заявил, что среди наемников очень много боевиков Донбасса. По его словам, это узники СИЗО Донецка и Луганска, которых держат там три года. К ним приходят вербовщики и говорят, либо ты гниешь тут, либо едешь воевать, может что-то заработаешь.

Добавим, ЧВК «Вагнера» зарегистрирована в Гонконге, соответственно, документы на контракт в Сирию не носят юридической силы в Российской Федерации. Хотя наемникам обещают заоблачные суммы в случае ранения или смерти, до путинских террористов эти средства не доходят.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Не стало культового режиссера, чьи фильмы обожают миллионы: «трагедия в Голливуде» В мире
Не стало культового режиссера, чьи фильмы обожают миллионы: «трагедия в Голливуде»
Дед Мороз умер на утреннике, дети кричали в ужасе: «Дедушка!», видео 18+ В мире
Дед Мороз умер на утреннике, дети кричали в ужасе: «Дедушка!», видео 18+
Громкий процесс над семьей неонацистов: оружие, гитлеровские знамена и учебник по терроризму В мире
Громкий процесс над семьей неонацистов: оружие, гитлеровские знамена и учебник по терроризму