У пилотов самолета Минобороны РФ Ан-26, который потерпел крушение в Сирии, возникли проблемы с управлением машиной

Неполадки произошли, когда самолет заходил на посадку на авиабазу Хмеймим. Об этом сообщают в росСМИ со ссылкой на источник в военно-транспортной авиации.

По одной из версий, при выпуске закрылков один из них по какой-то причине вырвало, после чего Ан-26 резко накренился в сторону и совершил так называемый «клевок». Самолет перешел в крутое пике с высоты в несколько сотен метров. В этой ситуации экипаж уже никак не мог повлиять на ситуацию.

Напомним, российский самолет Ан-26 упал во вторник, 6 марта, за 500 метров до взлетно-посадочной полосы авиабазы в Сирии. В Минобороны РФ уже официально заявили, что АН не был сбит.

Крушение российского вертолета: число жертв резко возросло, появились новые кадры

СМИ со ссылкой на очевидцев писали, что при заходе на посадку самолет вел себя внештатно. В частности, АН-26 сильно накренился и садился «почти боком». Свидетели трагедии говорят, в этот день в Латтакии был очень сильный ветер.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Полный провал: в британской разведке перечислили громкие неудачи «элитных» ВДВ рф

"Мы отстаем": ситуация на фронте крайне тяжелая, эксперт раскрыл подробности

"Выкусите, никогда такого не будет!": Арестович выругался на западных "миротворцев"

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

На борту российского Ан-26 находились 39 человек, все они погибли.

Также сообщалось, что при крушении самолета Ан-26 в Сирии погиб генерал-майор российской армии. По некоторы сведениям погибшим оказался генерал-майор Владимир Вениаминович Еремеев.

Ранее Владимир Еремеев командовал 27-й отдельной гвардейской мотострелковой бригадой, которая дислоцировалась в Московской области. В декабре 2016 года президент России Владимир Путин присвоил Еремееву звание генерал-майора.

Источник: Коммерсант