Люди – это для них биомасса и мясо, — Евгений Шабаев, атаман казачьего общества «Ховрино» рассказал правду о вербовке и «работе» путинских террористов, наемников ЧВК «Вагнера» в Сирии

В одном из своих интервью он заявил, что среди наемников очень много боевиков Донбасса.

«На Донбассе есть СИЗО в Донецке и Луганске, где людей содержат более трех лет. Там все по понятиям, нет адвокатов, юриспруденции – к ним приходят вербовщики и говорят, либо ты гниешь тут, либо едешь воевать, может что-то заработаешь. Когда перед тобой такой выбор, ты идешь воевать и даже не за 150 тысяч рублей, как у некоторых ЧВКшников, а идешь в «Весну», «Карпаты», где платят около 100 и то не всегда», — рассказал он Радио Свобода.

Шабаев напомнил, что еще в 2015 году до ввода войск в Сирию заявлял о совещании террориста Бородая (бывший так называемый руководитель «ДНР»), который говорил об утилизации массы людей, которая может сменить власть не выборным путем – «это была утилизация «ветеранов Донбасса», их отправляли на штурмы городов».

Атака на боевиков «Вагнера»: погиб харьковчанин

Казачий атаман также рассказал подробности бойни под Хишамом, которая произошла 7 февраля. Тогда, напомним, погибли сотни террористов Путина.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Сумская засветилась у роддома с мужем Борисюком и новорожденной крошкой: «Поздравляем!»

Больная Лилия Ребрик обратилась к украинцам, заговорив о самочувствии: "Ситуация отнюдь не добавляет мне оптимизма!"

Подопечная Потапа Андраде была в ужасе от переезда в Украину: "Жить в стране, в которой есть..."

Жен 91-летнего Чапкиса показали в Сети, как они выглядят и кого уже нет в живых: "Моложе на 51 год"

Показать еще

«Когда 550 человек попадаю в пустыню ночью под обстрел – многие не выживут. Вышли порядка 200 человек. Выжить там невозможно – сопровождения вертолетного — эвакуации там не было никогда по одной простой причине у ЧВК «Вагнера» нет этих вертолетов».

Сам он считает, что погибли свыше 300 человек.

Шабаев также заявил, что в тот день в качестве подкрепления под Хишам вылетел батальон донбасских боевиков «Весна». Эти наемники получают зарплаты намного меньшие, чем представители ЧВК «Вагнера».

У «300» ( военный термин, обозначающий транспортировку раненого солдата из мест боевых действий) были рваные раны живота, осколочные тяжелые ранения.

Получили по заслугам: бойцов «Вагнера» убили при попытке рейдерства

Отметим, что Шабаев не стал называть фамилий медиков, которые взялись спасать раненых: «Больница Министерства обороны, а любая ЧВК в России запрещена законом. Кроме того, если их выгоняют из Министерства обороны и они поступают к любым медикам вплоть до медсестры, любой медработник Российской Федерации обязан заявить в полицию и прокуратуру о ранении – заводится уголовное дело, люди будут сидеть в тюрьме».

Казачий атаман говорит, что наемники едут убивать, потому что в России нет жизни, работы, социального и экономического статуса военнослужащих. При этом как «контрактники» они едут «на охрану нефтепровода Пригожина».

«Им приказали взять очередной участок бесхозных полей, но оказалось, что они уже под контролем другой альтернативной бизнес-компании. Отличие от американских компаний — у американцев, которые также воюют ради нефти, есть закон о ЧВК, социальный регламент, ответственность. Каждый боец ЧВК там – боец армии США, а наши – это бесправное мясо», — подчеркивает казачий атаман.

Он также говорит, что единственная социальная гарантия – это 1 000 рублей в месяц, у них отобрали право на проживание в социальных учреждениях (реабилитация), получение социальных квартир, ипотеки.

«В этих условиях говорить, что государство примет закон о ЧВК, когда у них нет денег, а нужно держаться и терпеть, не уверен, что это им нужно. Их устраивает то, что происходит сейчас. Мясо пришло, мясо ушло», — констатирует он.

При этом ЧВК «Вагнера» зарегистрирована в Гонконге, соответственно, документы на контракт в Сирию не носят юридической силы в Российской Федерации. Хотя там, по словам Шабаева, обещают заоблачные суммы в случае ранения – до миллиона рублей в зависимости от раны, 2 миллиона в случае гибели. Однако до путинских террористов эти средства не доходят.

Сам он называет происходящее бизнес-проектом, в котором люди – это биомасса, которую можно использовать в своих экономических интересах.

Напомним, “бывший председатель парламента” так называемой Новороссии, а также бывший депутат Верховной Рады Олег Царев сдал кураторов террористов “ЛНР/ДНР”. Царев, комментируя ликвидацию немников ЧВК “Вагнера” (террористов “республик”) в Сирии, заявил, что «его друзья из Донбасса поехали в Сирию Родину защищать».

Источник: Politeka