Российские частные военные компании активизировали вербовку жителей оккупированного Донбасса, украинцев как «пушечное мясо» покупают для участия в боевых действиях в Сирии

Об этом, ссылаясь на информацию Главного управления разведки Министерства обороны Украины, сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк.

Так, разведка сообщает, что российские частные военные компании активизировали агитацию по вербовке жителей временно оккупированного Донбасса для участия в боевых действиях на территории Сирии с конца февраля. Агитация ведется по сегодняшний день.

Предпочтение, отмечают в Главном управлении разведки, отдают кандидатам, которые имеют за плечами боевой опыт и хотя бы базовую подготовку по одной из военно-учетных специальностей.

«Несмотря на обещания российских вербовщиков «стабильного социального пакета» и высокого финансового обеспечения, желающих пополнять ряды частных военных компаний оказалось немного, — говорит Гуцуляк. — Информация о значительных потерях российских наемников в Сирии в феврале этого года побудила жителей оккупированного Донбасса отказываться от предложений агентов ЧВК, в том числе и так называемых «Ветеранов Донбасса».

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

Новые правила пассажирских перевозок, куда пустят без COVID-сертификата: "среди исключений..."

Бюджет на 2022 год, в Раде приняли важное решение: что будет с зарплатами, пенсиями и как вырастут цены

Именинница Никитюк закатила "золотую" вечеринку с российской попсой, Сердючкой и букетами от мужчин: "18 мне уже"

Дорофеева забыла надеть штаны на важное мероприятие: кадры уже в сети

Показать еще
Российский Иловайск: появились имена убитых «вагнеровцев»

Напомним,ранее Евгений Шабаев, атаман казачьего общества “Ховрино” рассказывал правду о вербовке и «работе» путинских террористов, наемников ЧВК «Вагнера» в Сирии. В одном из своих интервью он заявил, что среди наемников очень много боевиков Донбасса. По его словам, это узники СИЗО Донецка и Луганска, которых держат там три года. К ним приходят вербовщики и говорят, либо ты гниешь тут, либо едешь воевать, может что-то заработаешь.

Добавим, ЧВК «Вагнера» зарегистрирована в Гонконге, соответственно, документы на контракт в Сирию не носят юридической силы в Российской Федерации. Хотя наемникам обещают заоблачные суммы в случае ранения или смерти, до путинских террористов эти средства не доходят.

Помимо этого любая ЧВК в России запрещена законом. О раненых представителях ЧВК обязаны докладывать в полицию медсестры и врачи.

Источник: Politeka