Сегодня, 14 марта, Министерство молодежи и спорта Украины издало приказ о запрете участия национальных сборных команд Украины в спортивных мероприятиях на территории Российской Федерации

Об этом на своей странице сообщил министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

«Настоящее требует от нас более решительных действий. Поэтому я подписал новый приказ — о том, что в соответствии с недавно принятым законом Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях», украинские спортсмены не будут принимать участие в соревнованиях, проходящих на территории РФ«, – отметил министр.

Согласно приказу запрещается планировать и проводить на территории России тренировочные сборы и участвовать в спортивных соревнованиях.

«Соревнования в России, с обзором на внутреннюю и внешнюю политику этого государства, являются просто опасными для наших спортсменов», – написал Игорь Жданов.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

17-летнюю девочку спасают в Днепре, не теле нет живого места: что произошло

Беременная Осадчая в Одессе ушла в отрыв с Каменских и Хименесом-Браво: фото с вечеринки

Дорофеева в мини-шортиках пленила естественным видом без фильтров: кадры

Не могли найти из-за мутного дна: тело юной харьковчанки достали из водоема

Показать еще

И призвал международные федерации не назначать соревнований на территории России.

«Министерство молодежи и спорта и я, как министр, призываем международные федерации не назначать соревнований на территории страны, где систематически пренебрегают международным законодательством в сфере спорта, и которая является нарушителем кодекса ВАДА. Агрессоры и нарушители должны быть изгнанными с арены мирового спорта».

Напомним, как передавала Politeka, ранее Жданов сообщал, что о бойкоте этапа Кубка мира в России заявили федерации биатлона США, Канады и Чехии. Министр лично призвал біатлонне сообщество стать участником этой акции: “Россия – государство, где употребление допинга стало одним из элементов национальной спортивной политики”.

Кроме того, Украина официально призвала международные федерации не назначать международных спортивных судей на соревнованиях, которые планируют провести в России, поскольку эта страна злостно нарушает Всемирный антидопинговый кодекс.

Источник: Politeka