Один из крупнейших автомобильно-железнодорожных паромов планеты Vilnius Seaways ремонтировали 100 сотрудников судоремонтного завода Черноморска (ИСРЗ)

Морозы, снег и дожди усложняли ремонт, но, несмотря на погодные условия, ремонтники отклонились от плановых сроков всего на два дня.

Как рассказали в пресс-службе ИСРЗ, паром Vilnius Seaways, получивший в 1991 году сертификат Книги рекордов Гиннеса как самый крупный в этом классе, отремонтировали за месяц.

«Морозные и дождливые дни влияли на график ремонта, но благодаря интенсивной работе докового цеха отклонение от плановых сроков составило всего два дня. Сотрудники цеха находились в постоянной готовности и не теряли ни минуты соответствующих технологическим требованиям погодных условий», – сообщила специалист ИСРЗ по связям с общественностью Тина Шишканова.

На ИСРЗ, среди прочего, отремонтировали винторулевой комплекс парома (одна из его составляющих, перо руля, весит 15 тонн и имеет площадь в 18 квадратных метров!), гидравлические системы, а также провели трубопроводные работы. Занялись и внешним видом судна. Корпус очистили и покрасили в фирменные цвета компании – белый и синий (надводная часть).

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Погода резко ухудшится, украинцев предупредили об опасности и назвали даты: «Рекомендуется…»

Оборвалась жизнь актера из "Бойцовского клуба" и легенды рок-музыки, все случилось на глазах у родных: "Этой ночью..."

Репяхова обмолвилась, будет ли после их конфликта с Виктором Павликом свадьба: "Все чаще задумываюсь..."

Зарицкая из KAZKA похудела на 30 килограммов, как она теперь выглядит: "Все постоянно говорят..."

Показать еще

паром Vilnius Seaways

паром Vilnius Seaways

паром Vilnius Seaways

паром Vilnius Seaways

«Площадь покраски составила 35 000 квадратных метров», – говорят на ИСРЗ.

На захватывающем видео, которое с высоты птичьего полета демонстрирует, как паром выходит из дока, судно окутывает туман. «Это потребовало высокого профессионализма от участников доковой операции. Задерживать судно было невозможно, так как уже через сутки после ремонта Vilnius Seaways вернулся на линию», – поясняют на заводе.

ИСРЗ ремонтирует этого гиганта не впервые. На заводе гордятся, что судоходная компания, которая владеет судном, отправляет им на плановый ремонт не только Vilnius Seaways, но и паромы Kaunas Seaways и Greifswald. В частности, Vilnius Seaways был на ремонте в Черноморске ровно два года назад.

Через несколько дней паром выйдет работать на линию Черноморск-Батуми.

Напомним, украинский фрегат “Гетман Сагайдачный” сломался сразу после ремонта. Военная прокуратура Украины подала в суд на своих подрядчиков за некачественный ремонт. Учитывая возможные негативные последствия для боеготовности ВМС ВСУ и с целью устранения нарушений закона военная прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании штрафных санкций в интересах государства на сумму 668 тыс грн.

Источник: Politeka