Известный журналист и писатель Сергей Лойко презентовал новый документальный фильм «Гибридная история»

Фильм уже доступен на Youtube, сообщает «Знай».

Отметим, что информация, которой поделился Лойко в своем фильме, нуждается в свободном распространении.  История эта началась в августе 2017 года, когда в Днепре была задержана гражданка Украины Дарья Мастикашева. Ее обвинили в том, что она завербовала трех бывших украинских военных для имитации совершения терактов в России. Использовать наших бойцов планировалось «втемную», о реальных планах вербовщиков они не знали, ехали на заработки, заниматься стройкой. А когда почувствовали неладное, сразу вернулись в Украину.

В процессе своего расследования, Сергей Лойко выяснил, что вербовщица Дарья на самом деле является гражданской женой бывшего руководителя службы информационной безопасности Бориса Березовского, Сергея Соколова. Писателю даже удалось взять у Соколова интервью. И оказалось, что в этом деле не последнюю роль сыграла простая человеческая любовь.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Был конфликт": семья Кузьмы Скрябина запретила звезде "Голосу країни" исполнять его песни

Сумская, покрасовавшись в кожаной куртке и ботинках, уехала от Борисюка: "Ну что..."

Дорофеева в резиновых сапогах просто "уничтожила" Лесю Никитюк: эффектные кадры

"Ожидал увидеть захолустье": Макаревич поделился впечатлением о западной Украине

Показать еще

Рука ФСБ

Из фильма «Гибридная история» зрители могут узнать немало интересного про ФСБ, убийство бывшего русского депутата Дениса Воронкова, методах кремлевского пиара и многое другое.

Лойко рассказал, что во время пяти месяцев работы над фильмом, понял, в чем основная проблема русских спецслужб.

«Нет сомнений в том, что там работают очень злые и циничные люди, для которых жизнь человека не стоит ни гроша. Но их проблема в исполнителях. Это похоже на какой-то огромный попил бюджета, когда наверху выделяют огромные суммы на спецоперации, а в итоге все делает какой-то случайный человек на коленке за две бутылки водки», — отмечает он.

Про водку Лойко вспомнил неслучайно. Во время пресс-конференции он продемонстрировал фрагмент из своего фильма, в котором развенчивал сообщению русских СМИ о личности киллера, который якобы убил убийцу депутата Воронкова. Сверхсекретный киллер по кличке Соболь оказался простым очень пьющим гражданином, который за полторы бутылки водки «признался» на камеру в своих злодеяниях.  И таких открытий в «Гибридной истории» немало.

Война никогда не кончается

Основной посыл, который хочет донести автор фильма в том, что нас окружает гибридная война. Она идет не только на фронте, она уже здесь, на наших улицах и в наших домах.

«Гибридная война вокруг нас. Вокруг нас живут люди, которые являются орудиями этой войны», — подвел итог Лойко.