Нардепа Надежду Савченко обвинили в планировании теракта в Верховной Раде

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что у следствия есть неопровержимые доказательства подготовки теракта Савченко.

«У следствия есть неопровержимые доказательства того, что Надежда Савченко лично планировала, лично вербовала, давала указания как провести террористический акт в Верховной Раде, уничтожив правительственный зал. Минометами обрушив купол Верховной Рады и автоматами добивая тех, кто выживет», — отметил Луценко.

Луценко отметил, что правоохранители имеют неоспоримые доказательства, и сегодня он внесет в Верховную Раду представление о привлечении к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко.

Он выразил надежду, что Регламентный комитет ВР быстро рассмотрит представление об Савченко, чтобы «в следующий четверг» депутаты приняли соответствующее решение.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица: прославилась благодаря эффектной внешности

Российская актриса Безрукова обратилась к ушедшему из жизни сыну: "Тебе всегда будет 25"

Грузовик протаранил автобус с украинцами, сразу 10 жертв: появились первые детали трагедии

Показать еще

Отметим, что парламент уже исключил Савченко из комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны. Решение поддержал 261 нардеп при необходимом минимуме в 226 голосов.

Савченко

Нардеп Антон Геращенко добавил, что Савченко подозревают в организации государственного переворота.

«Я думаю, что у генерального прокурора достаточно оснований для того, чтобы предъявлять обвинения Савченко. Не исключаю, что вслед за Бакулиным мы увидим предложение о снятии депутатской неприкосновенности с нее… Ее подозревают в соучастии, в организации и подготовке переворота», — акцентировал политик.

Геращенко отмечает, что Савченко последний год ездила по воинским частям, где занималась агитацией и подрывной деятельностью.

По его словам, российские СМИ «вместе с российскими спецслужбами раскрутили госпожу Савченко, когда она сидела в тюрьме в России».

Геращенко уточнил, что суды РФ ни на одном судебной процессе над украинскими политзаключенными не давали возможности осуществлять прямые телетрансляции, надевать футболки с трезубцем, петь украинский гимн.

«Только на процессе Савченко российский суд разрешал присутствие всех медиа. Мировые, украинские, западные (СМИ – Ред.) из нее сделали информационную бомбу, раскрутили и бросили в наше информационное пространство», — подчеркнул депутат.

Геращенко не исключил, что если подтвердятся подозрения в отношении Савченко, то президент Украины Петр Порошенко отзовет звание «Герой Украины», которое он ей вручил.

Как известно, СБУ вызывала Надежду Савченко на допрос 13 и 15 марта по делу переговорщика по обмену пленными Владимира Рубана. Рубана подозревают в планировании теракта с целью покушения на президента Петра Порошенко.

Источник: Politeka