Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева рассказыет об итогах своей работы на должности.

Сегодня, 15 марта она явилась с отчетом в Верховную Раду.

В частности она заявила, что за время ее руководства Нацбанком удалось обеспечить макрофинансовую стабильность.

«Страна перешла на гибкий валютный курс и начала новую монетарную политику инфляционного таргетирования. А успешное сотрудничество с Международным валютным фондом и другими международными кредиторами позволило нарастить резервы до $18,4 млрд», – заявила Гонтарева.

Она добавила, что НБУ очистил банковскую систему от неплатежеспособных банков. По ее словам, проведена также полная трансформация самого Нацбанка.

Популярные статьи сейчас

Развратная Алина Гросу вывалила дары природы перед камерой: "Не тяжело с такими?"

Как София Ротару выглядела в школьные годы, в сеть слили редкое фото: Ничего себе!

В сети раскрыли тайный роман "любовника" Лорак Эмина Агаларова и Полины Гагариной: "Близость пьянит"

Больную раком Заворотнюк забрали из больницы: что произошло, «врачи предупреждали о…»

Показать еще

«С самого начала я подчеркивал, что пришла в Нацбанк для проведения реформ. Поэтому, когда все реформы, которых немедленно требовала украинская экономика и банковский сектор, были сделаны, я посчитала свою миссию полностью выполненной и в апреле прошлого года я подала президенту официальное заявление об отставке по собственному желанию», — сказала Гонтарева.

Она заявила, что считает свою миссию во главе Нацбанка Украины выполненной, так как были внедрены реформы.

Отметим, Рада уже 11 месяцев не может отправить в отставку Гонтареву, которая еще 10 мая 2017 г. написала заявление об отставке и вот уже почти год находится в бессрочном отпуске. С 11 мая обязанности главы НБУ исполняет первый зампредседателя регулятора Яков Смолий.

Как сообщала Politeka, 1 марта Верховная Рада должна была сменить председателя Национального банка Украины. Сначала парламентарии должны были заслушать ее отчет о проделанной работе. Затем на голосование хотели вынести вопрос относительно ее отставки. Но отставки не произошло.

Как пояснял председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансовой и банковской деятельности Михаил Довбенко, вопрос Гонтаревой хотят рассматривать вместе с другими кадровыми вопросами в отдельный день. Он предполагал, что этим займутся на пленарной неделе 13-16 марта.

При этом представление об увольнении Валерии Гонтаревой и назначении на должность главы НБУ Якова Смолия президент Петр Порошенко подал еще 18 января. Примечательно, что сама Гонтарева официально заявила о своем решении покинуть пост главы НБУ еще 10 апреля 2017 года. Гонтарева была в отпуске почти год.

Сама она плачется, что не может найти работу.

Источник: Politeka