Власти Украины сделали туристический подарок одной из стран европейского континента

Как стало известно, глава Украины Петр Порошенко подписал указ о внедрении на один год безвизового режима въезда в Украину и транзита для граждан Республики Македония.

Соответствующий указ опубликован на сайте украинского президента 15 марта.

«Внедрить на период с 16 марта 2018 года до 15 марта 2019 года безвизовый режим въезда в Украину и транзитного проезда через территорию Украины для граждан Республики Македония, если срок их пребывания в Украине не превышает 90 дней в течение 180 дней», – говорится в документе.

Как сообщают в правительстве ,временная либерализация визового режима направлена на развитие и практическую реализацию принципов добрососедского партнерства между странами.

Популярные статьи сейчас

Пышногрудая Чехова скинула одежду и пошла по стопам Волочковой, фото все объясняют: "Ветки не колятся?"

"Накануне свадьбы": в сети показали фото пары, которые утонули на курорте под Одессой

Измученная Заворотнюк ошарашила странным видом: "Ходит по дому в..."

Рудницкая попала в неприятность после прощания с сыном Виктора Павлика: "прямо за рулем..."

Показать еще

Путешествовать без границ, или Как визовый вопрос испортил украинцев

Напомним, по данным Государственной пограничной службы, в 2017 году Европу посетили 16 млн 478 тыс. 395 украинцев – против 15 млн 839 тыс. 444 в 2016 году.

Также, после введения безвизового режима летом 2017 года количество выезжающих за пределы страны соотечественников в качестве туристов увеличилось до 28 млн человек, в то время как в 2016-м их было – 23 млн.

Чаще всего украинцы едут в Польшу, Венгрию, Румынию, Словакию, Италию и Германию. Границы этих стран украинцы ежегодно пересекают более 100 тыс. раз.

Источник: Politeka