Экс-министр юстиции Роман Зварыч и Михаил Побочих проходят в Верховную Раду на место Валерия Пацкана и Людмилы Денисовой

Об этом свидетельствуют избирательные списки партий на парламентских выборах 2014 года.

Роман Зварыч включен в избирательный список под № 82 от партии «Блок Петра Порошенко». Он временно не работает, не имеет судимости, беспартийный, проживает в Киеве, отмечается на сайте ЦИК.

Зварыч был депутатом Рады в III-VI созыва — в III и IV от «Народного Руха Украины» и в V-VI — от «Нашей Украины» Виктора Ющенко.

Он был министром юстиции в правительствах Юлии Тимошенко (в 2005 году) и Виктора Януковича (в 2006 году).

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Еще одна война": на дорогах заметили колонны военной техники Турции, что происходит

Тринчер и ее возлюбленный стали крестными родителями и возмутили украинцев: "Третий день подряд..."

Звезда "Танці з зірками" после слухов о себе и Кароль решился на одкровение: "Тина для меня..."

"Это все досадно и неприятно": Олег Скрипка получил от оккупантов неприятный сюрприз на даче под Бучей

Показать еще

Михаил Побочих включен в избирательный список под № 81 от партии «Народный Фронт». Он проживает в Боярке, не имеет судимостей. Работает заместителем начальника управления эксплуатации информационных систем, АО «Ощадбанк».

Напомним, Верховная Рада досрочно прекратила депутатские полномочия Людмилы Денисовой и Валерия Пацкана в связи с назначением их на должности омбудсмена и председателя Счетной палаты. За это проголосовало большинство парламентариев.

Как сообщала Politeka, в четверг, 15 марта, Верховная Рада назначила Якова Смолия на должность главы Нацбанка Украины. За назначение Смолия проголосовали 247 депутатов при минимально необходимых 226. Перед назначением Смолия Рада уволила с этой должности Валерию Гонтареву.

Источник: Politeka