Украинским компания снова угрожают серьезные хакерские группировки

Так, стало известно о первых жертвах хакерской группы «LizardSquad» (Команда ящеров).

Кибермошенники уже успели атаковать финансовые учреждения государственного и частного сектора, транспортные компаниии, государственные предприятия и провайдеров доступа к сети интернет.

Как удалось выяснить, жертвам на электронные почтовые ящики приходят письма с сообщением, что их учреждение/предприятие/компанию выбрали для последующей DDoS-атаки. Письма подписаны группировкой «ящеров».

Чтобы избежать таких последствий, пострадавшие должны заплатить хакерам 3 биткоина. В случае неуплаты комиссия будет увеличена на 5 биткоинов за каждый день, который прошел без оплаты.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Измученная Осадчая удивила видом без макияжа и решилась на признание: "Не моё..."

"У Потапа глаза на лоб полезли": появились горячие кадры, как с Кароль без лифчика слетело платье

Убит известный олигарх, врачи борются за жизнь его супруги: "Остались двое детей...", подробности трагедии

Шоптенко из "Танців з зірками" трагически потеряла самого родного человека: "Сгорела на глазах"

Показать еще

Отмечается, что эта атака значительно повлияет на функционирование учреждения/предприятия/компании, а возможно, даже заблокирует его работу.

В киберполиции напоминают, что оплата за , «протекцию от атак» не предоставляет полноценной защиты и 100% вероятности избежать хакерской атаки.

Уплата этих средств только финансирует дальнейшую противоправную деятельность злоумышленников и подтверждает правильность выбранной ими схемы шантажа.

Ранее Politeka сообщала, неизвестные хакеры взломали страницу президента в социальной сети.

Напомним, украинские кибервойска вернули секретные данные, которые российские хакеры украли у Службы безопасности Украины. По словам основателя волонтерской организации “Украинские кибервойска” Евгения Докукина, украинский кибервойска захватили секретные данные, которые российские хакеры украли у наших силовиков. СБУ четыре месяца не хотела закрывать сайт хакеров ФСБ.

Источник:Strana