Украинский гидрометеорологический центр прогнозирует постепенное потепление с 23 марта

Об этом после заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сообщил журналистам директор Гидрометцентра Николай Кульбида.

«Хотел бы обратить внимание на снижение температурного режима в Украине, которое произойдет уже в ближайшие сутки и продлится где-то до 23 марта», — сказал он.

Кульбида отметил, что с 17 марта ожидается снижение температуры, которое достигнет -9…-19 градусов в ночное время и до -7…-12 градусов — днем.

Он добавил, что наиболее сложные погодные условия следует ожидать в северных, центральных и западных областях.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Перевод часов в воскресенье: куда нужно крутить стрелки и как адаптироваться быстрее

Накрашенная Лопес в компании Ким Кардашьян доказала, что выглядит не хуже: "Как девушки-соперницы"

16-летний победитель "Співають всі" заставил Винника, Могилевскую и других вскочить со своих мест: "Боже, как можно"

Показать еще

На территории Луганской, Донецкой, Запорожской, Николаевской и Одесской областей температура воздуха будет на 4-5 градусов выше, чем на остальной территории Украины.

Напомним, как передавала Politeka, в субботу, 17 марта, из района Средиземноморья, Италии в Украину придет циклон и принесет штормовой ветер. Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко.

Дожди ночью придут к юго-западу, днем ​​будут дожди на востоке, а в северные и западные области Украины придут снегопады и метели. В центральных областях — дожди и мокрый снег, в зависимости от температуры воздуха.

Днем интенсивные осадки пройдут на востоке и северо-востоке — дождь и мокрый снег, на остальной территории осадки останутся, но ослабеют.

Источник: Politeka