На восьмой день Паралимпийских игр в Пхенчхане, украинские спортсмены завоевали сразу две награды

Об этом сообщает паралимпийский комитет Украины.

«Поймали серебряного призера Паралимпиады Григория Вовчинского в лаунж-зоне для спортсменов», — подписано фото.

Следует уточнить, что Вовчинский занял второе место в лыжных гонках среди спортсменов в категории «стоящих». Обратим внимание, что украинцы Сергей Романюк и Виталий Сытник заняли 12-е и 13-е место.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Ротару после российской "Песни года" появится на сцене "Вечернего Квартала": "Это позор"

"Тело нашли под окнами": новая трагедия разыгралась в семье, где ребенок отравился каштанами

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

Подчеркнем, что медальную корзину Украины также пополнил Максим Яровой, который завоевал «бронзу» в лыжных гонках на 7,5 километров в категории «сидя». В то же время второй украинец – Тарас Радь, занял в гонке четвертое место.

«Яровой Максим – бронзовая награда. Бронза ценой золота. Гордимся обеими», — подчеркивается в сообщении паралимпийского комитета.

Схожее мнение высказали и пользователи интернет-сети.

«Молодцы, гордимся», «очень гордимся вами», «вы – лучшие», «поздравляем всю команду с победами», «с победой вас! Желаем новых побед», — пишут они.

Напомним, на седьмой день Паралимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане Украина поднялась в турнирной таблице общекомандного зачета. Об этом сообщает официальный сайт Паралимпиады–2018.

В настоящее время благодаря усилиям украинских спортсменов, стране удалось подняться на четвертое место в таблице. Отметим, что 16 марта, разыграно 11 комплектов наград. Наши биатлонисты завоевали для Украины три медали – Виталий Лукьяненко принес в копилку украинской сборной золотую медаль, Оксана Шишкова и Александр Казик – по серебрянной среди спортсменов с нарушением зрения.

Напоминаем также, что на шестой день соревнований на зимних Паралимпийских играх 2018 года в Пхенчхане не было разыграно ни одного комплекта медалей. Таким образом, в медальном зачете по состоянию на 15 марта не произошло никаких изменений. Сборная Украины располагается на пятом месте, имея в активе пять золотых, четыре серебряных и семь бронзовых медалей.

Как писала Politeka, после двух дней на Паралимпиаде в медальном зачете лидирует сборная США, у которой 4 золотые награды (всего 9 медалей). Далее расположились французы и словаки, у которых по три первых места в активе. Украина занимает пятое место, имея в активе два золота. Столько же первых мест у Германии, Канады, Нейтральных паралимпийских атлетов и Швейцарии.

Источник: Politeka