Боевики «Л/ДНР» пытают заложников, стремясь сломать пленных не только физически, но и в психологическом плане

Об этом в эфире одного из телеканалов заявил председатель ОО «Украинская ассоциация военнопленных» Анатолий Поляков, который побывал в плену «ЛНР».

«У меня первый месяц был крайне сложным. Я уже переступил эту грань между жизнью и смертью, когда меня выводили на расстрел, ставили на колени, я уже простился с жизнью. Я принял уже смерть тогда», — говорит Поляков.

По его словам, он смирился с судьбой, поэтому после первого месяца в плену отказался от «предложения» террористов выступить на местном телевидении. Поляков говорит, что мог бы пойти на определенное сотрудничество с боевиками, если бы они лучше к нему относились.

«Если бы это не было так жестко, как в первый день, то я бы дал любые расписки, выступил по телевидению и сказал бы все, что от меня требовали. Ситуация там очень страшная и жуткая. Твоя задача в первую очередь выжить», — пояснил он.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Несчастье произошло на охоте, застрелен экс-заместитель облвоенкома: "Оружие оказалось в руках..."

ЗНО-2022: МОН изменило правила для абитуриентов, появились подробности

Судья "Україна має талант" Евгений Кот с женой покинул Киев из-за проблем со здоровьем: кадры из аэропорта

Внезапно оборвалась жизнь известного российского актера: раскрыта причина трагедии

Показать еще

Ветеран АТО отметил, что отказ от таких «предложений» террористов несет угрозу для жизни.

«Все переживают очень сложный период. Плен — это жизнь за гранью. Вот некоторые сегодня говорят о каком-то героизме, но героизм состоит только в том, что ты хочешь сохранить свою честь и достоинство», — отметил Поляков.

Он призвал не осуждать бойцов, которые находятся в плену и критикуют украинскую власть через СМИ. По словам Полякова, этого нельзя избежать, поскольку террористы все равно заставляют пленных говорить то, что они хотят услышать.

Напомним, в “ДНР” отметились очередным бредовым заявлением о том, как быстро закончить боевые действия на Донбассе.

Российский пропагандист Захар Прилепин, который воюет за боевиков “ДНР”, поделился своим “планом” завершения войны на востоке Украины.

Террорист говорит, что уладить конфликт на Донбассе можно “стремительным образом”, но для этого нужно, чтобы США “ушли в отпуск”.

“Если б Америка ушла на две недели в отпуск, украинская проблема была бы разрешена стремительным образом. Не вся Америка, а часть, принимающая решения”, – заявил пропагандист.

Источник: Politeka