Украинский полутяжеловес Александр Гвоздик (15-0, 12 КО) победил француза Мехди Амара (34-5-3, 16 КО) и завоевал вакантный титул временного чемпиона мира по версии WBC в полутяжелом весе

Об сообщает информационный Знай.Спорт.

Александр Гвоздик одержал победу единогласным решением судей – 116:112, 118:110 и 117:111.

Стартовые раунды прошли в разведке, а начиная с третьего раунда Гвоздик завладел преимуществом на ринге. Украинец полностью перебивал соперника, и был близок к досрочной победе в четвертом раунде, когда зажал соперника у канатов, но завершить бой досрочно не смог.

Еще одну попытку нокаутировать Амара Гвоздик предпринял в последнем раунде, когда увеличил темп, попал несколькими акцентированными ударами, но и сам пропустил несколько опасных ударов.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Автобус медбатальона столкнулся с военным грузовиком, есть жертва и много раненых: кадры и детали ДТП

Число жертв удара по ТРЦ в Кременчуге неумолимо растет: пропавших без вести десятки

Лопес в маленьком боди показала, почему ей массово завидуют женщины: "Гордись, девочка, где твои 52?"

Молодая жена Венсана Касселя решилась на смелый эксперимент с внешностью: фото результата

Показать еще

В итоге Амар выстоял и победителя определяли судьи, которые единогласно отдали победу Александру Гвоздику.

Титул временного чемпиона мира по версии WBC, который завоевал Гвоздик, дает ему право в ближайшее время сразиться с полоноценным чемпионом мира по этой версии. Напомним, что этот пояс между собой разыграют Адонис Стивенсон и Баду Джек 19 мая в Монреале.

Бой Гвоздик — Амар прошел в 17 марта на Madison Square Garden в Нью-Йорке, США. По мнению букмекеров, Александр Гвоздик был безоговорочным фаворитом боя.

После боя Гвоздик заявил, что теперь ждет возможность сразиться за регулярный пояс.

https://www.youtube.com/watch?v=p7M3VFiltIM

«Амар был очень неуловим с очень хорошей защитой, он бегал и мешал поймать себя ударом. Это отличное чувство выиграть титул временного чемпиона, и я с нетерпением жду возможности сразиться за регулярный пояс. В своем следующем бою я собираюсь сразиться с победителем боя Адонис Стивенсон – Баду Джек», – сказал Гвоздик в интервью ESPN после боя.

Как ранее сообщал портал, определились все финалисты Всемирной боксерской суперсерии.

Накануне поединка Александра Гвоздика против Мехди Амара  в Нью-Йорке со знаменитым украинским боксером Василием Ломаченко произошел забавный эпизод с американским фанатом.