Назначение парламентария Людмилы Денисовой на должность нового омбудсмена в Украине является нонсенсом

Об этом заявил глава политической партии «ОСНОВА» Андрей Николаенко.

«Это нонсенс. Я четко знаю о том, что мировое сообщество и все, кто поддерживали защиту прав граждан в Украине, кто выделял огромные суммы и вложили сотни миллиардов долларов, глубоко обеспокоены этим. Они собираются сворачивать свое сотрудничество…», — отметил политик.

Более того, Николаенко рассказал о сомнительном бизнесе родственников нового омбудсмена.

«Денисова была министром социальной политики в свое время. И кстати,  ее родственники ведут бизнес в Крыму. Об этом также известно. Мы понимаем, членом какой фракции она является. А те, кто это сделал, будут при помощи нее действовать против прав человека. Это как бандит будет судью назначать», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

ВСУ начнут их планомерное уничтожение: россиянам дали время до конца недели, что происходит

Более 100 км от линии фронта: HIMARS дотянулись до новой цели, гремят взрывы

"Идет уже сегодня": в ОП рассказали о контрнаступлении и фанастической тактике ВСУ

Тринчер едва прикрыла формы и похвасталась результатами похудения: "Прихожу к своей идеальной"

Показать еще

Напомним, в четверг, 16 февраля, Верховная Рада назначила нардепа Людмилу Денисову уполномоченным парламента по правам человека. За данное решение проголосовали 280 нардепов при минимально необходимых 226. До Денисовой этот пост занимала Валерия Лутковская.

Как писала Politeka, у нового омбудсмена Людмилы Денисовой нашли бизнес в Крыму, который после оккупации полуострова перерегистрировали на российскую налоговую

Уполномоченный по правам человека, которая пришла в ВР от “Народного фронта”, является одним из контролеров компании, работающей в Крыму после аннексии. При этом дочери Денисовой числятся среди учредителей еще пяти крымских компаний.

Источник: Politeka