Бразильский полузащитник Бернард, игравший за «Шахтер» в течение последних пяти лет, уходит из сборной

Футболист отыграет с донецкой командой до конца сезона, после чего отправится на поиски новых контрактов, передает Знай.Спорт

В интервью Бернард рассказал, почему принял решение покинуть украинскую команду. «Последние годы в «Шахтере» были нелегкими. Из-за травмы плеча я тяжело переносил нагрузки, так что решился на операцию. Играть приходилось через боль. Думаю, мне нужно около четырех месяцев. Как только закончится контракт с «Шахтером», хочу уйти в другой клуб. Может, вернусь в Бразилию. Пока не знаю, где продолжу карьеру. Играть в Украине непросто, так как не хватает матчей уровня Лиги чемпионов, а чемпионат не такой сильный, как раньше, он меня не устраивает», — объяснил Бернард.

Вариантов у спортсмена достаточно — от возвращения на родину до контрактов с футбольными клубами других стран. В частности, агенты Бернарда ведут переговоры с миланским «Интером», но пока неизвестно, заинтересуется ли клуб бразильским игроком.

В «Шахтер» 25-летний футболист перешел из «Атлетико Минейро» в 2013 году за 25 млн евро. За время игры в украинской сборной он дважды приносил победу в чемпионате Украины, Кубке Украины и Суперкубке Украины. За свою национальную сборную Бернард провел 14 игр, где отличился одним голом.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Новые штрафы в Украине, изменения вступили в силу 16 января: кому придется выложить до 11,9 тысяч

Жизнь украинки трагически оборвалась в Карпатах, новые подробности: «Могла бы отмечать день рождения»

Мирзоян, ушедший из семьи ради Тони Матвиенко, обратился к единственной дочери:

Дочь Анджелины Джоли спровоцировала споры в сети новым кадром: "Будет не хуже Энджи"

Показать еще

В этом сезоне бразильский полузащитник отыграл за «Шахтер» 27 матчей во всех турнирах. В них он забил 10 голов и отдал 7 голевых передач. Transfermarkt (немецкий информативный веб-сайт о футболе) оценивает Бернарда в 16 млн евро.