Известный украинский летчик Владислав Волошин, который возглавлял николаевский аэропорт, перед совершением самоубийства жаловался в переписке со своими друзьями на напряженные отношения с председателем Николаевской ОГА Алексеем Савченко

Как следует из писем, которые опубликовало местное издание, проблемы связанные с махинациями вокруг реконструкции здания аэропорта, к которым, как утверждал летчик, причастен Савченко. Волошин жалуется знакомому на давление со стороны Савченко и понимает, что пошел на преступление, утвердив тендерную сделку, как того требовали в обладминистрации.

Из писем также следует, что Волошин хотел писать заявление на увольнение, но контракт с ним продлили. Своему собеседнику он объяснял: «Я бы уже свалил. Но за плечами 100 человек, которые останутся без работы».

А в одном из писем, написанном еще 21 февраля, Владислав Волошин признался, что его уже неделю не покидают суицидальные мысли, но добавил, что «не хочется оставлять детей без отца».

Популярные статьи сейчас

Коронавирус привезли из Италии: на границе Украины переполох, количество жертв растет

Остапчук изменился до неузнаваемости после развода: новое фото говорит само за себя

Артур Пирожков с женой похвастались красавицами-дочерьми: "Ощущение, что их мама Орнелла Мутти"

Скандальная звезда Евровидения в кожаных трусиках и прозрачной сетке зажгла не по-детски: "Кайф"

Показать еще

Отметим, два месяца назад николаевский журналист Андрей Лохматов провел резонансное расследование о том, как окружение Алексея Савченко организовало тендерную сделку на ремонте аэропорта. Причем, Андрею удалось получить и опубликовать важную аудиозапись. На нем слышно, как Волошина, как руководителя аэропорта, окружение Савченко откровенно наклоняет согласовать фиктивные результаты тендера на ремонт здания.

«Что касается Савченко, то он, наверное опять выйдет сухим из воды… Отмороженный и безнаказанный. Прокурор Донской, расследующей дела Майдана недавно рассказал, что именно Савченко крышует главаря титушек Крысина и делает все, чтобы он не понес ответственность за убийство журналиста Еремея во время Майдана. А нардеп Мустафа Найем заявил, что получил данные о том, что Савченко заранее был проинформирован о запланированных убийствах на Майдане», — отмечает журналист Дмитрий Гнап.

Прокомментировал резонансное самоубийство и лидер «Движения новый сил» Михеил Саакашвили. Он отметил, что много общался с украинскими военными пилотами из Николаева и знает, что у них реально мизерные зарплаты, плохие бытовые условия, а после заключения минских соглашений «они вообще оказались не нужны». И даже в Африке, где им платят в 5-6 раз больше, они более востребованы, чем в Украине.

«Такой парень должен был стать частью новой элиты Украины, но ушел в систему один, надеясь, что справится, а она его сломала…», — подытожил Саакашвили.

Напомним, летчик покончил с собой в собственной квартире, в которой на момент самоубийства находилась вся его семья. Волошин выстрелил в себя из боевого пистолета, родственники вызвали медиков. Пострадавший был срочно госпитализирован, но в больнице скорой медицинской помощи скончался от полученных ранений.

Источник: Politeka, «НикВести»