Знаменитый рок-музыкант резко оценил государственную пропаганду, которая промывает мозги обычным россиянам

Макаревич считает, что пропаганда в РФ напоминает принцип действия 25-го кадра, который «превращает людей в злобных дебилов».

Такое мнение музыкант высказал на своей странице в Facebook. Лидера группы «Машина времени» на такие мысли натолкнуло посещение США. Он сравнил жизнь в Америке и России.

«Каких-то три года не был в Америке. И впервые поразило — насколько они спокойнее, веселее и добрее нас. Это не они стали лучше — они не стали лучше. Это с нами происходит что-то ужасное», — написал Макаревич.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Горе обрушилось на семью Ургант, медики боролись до последнего: "Царствие небесное"

Появились кадры и подробности с места трагедии в киевском метро: "Упала под поезд"

"Из дома вынесли человека": взрыв прогремел на Одесчине, что известно и кадры ЧП

Осадчая за кулисами "Танців з зірками" рассказала, почему победил именно Логай: "Хотя мы болели за..."

Показать еще

Подписчики культового рокера спровоцировали под постом дискуссию о государственной пропаганде, в которой поучаствовал и сам Макаревич. Он ответил на одни из комментариев, предположив, что власти РФ используют что-то наподобие 25-го кадра.

«Ей-богу, мне кажется они открыли какой-то двадцать пятый кадр, который реально превращает людей в злобных дебилов», — отметил певец.

Чтобы спасти людей от действия кремлевской пропаганды, Макаревич в шутку предложил спалить Останкинскую башню.

Напомним, телеканал ОНТ в Беларуси вместо показа российского пропагандистского фильма “Крым” режиссера Алексея Пиманова запустил в эфир советскую кинокомедию.

Отмечается, что показ фильма “Крым” был анонсирован на 23:50 17 марта. Однако, как выяснилось, в Беларуси против показа фильма “Крым” в социальных сетях выступили оппозиционные деятели, блогеры и представители украинской диаспоры.

В результате телеканал ОНТ без объяснений отменил в эфире российский пропагандистский фильм.

К слову, еще в 2017 году фильм “Крым” был анонсирован для показа в кинотеатрах Минска, но посольство Украины тогда направило ноту протеста в МИД Беларуси, после чего прокат киноленты был отменен.

Как сообщала Politeka, пользователи сети были потрясены пропагандистским пропутинским видео от “ЛНР

Ролик называется “Молодежь Донбасса в Поддержку Владимира Путина”. Дети, по их словам, представляют “Народную армию Донбасса” и призывают пойти на выборы и отдать свой голос за Путина, выступая против любой либерализации.

Комментаторов очень обеспокоила замутненность сознания детей: “жаль деток”, “бедные дети”. Но все же некоторые призывали не беспокоиться, ведь таких “идейных” детей сравнительно немного.

Источник: Politeka