Российскую журналистку Наталью Гончарову «выгнали» из украинской территории в связи с пропагандистcкой деятельностью

Служба безопасности Украины задержала и выдворила сотрудницу пропагандистского телеканала «Россия-24». Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Гончаровой запретили посещать Украину в течение трех лет. Журналистку обвинили в подготовке антиукраинских видеосюжетов в интересах страны-агрессора.

По данным СБУ, в начале марта российская журналистка подготовила четыре провокационных видеоматериала, которые в искаженном виде подавали ситуацию в Украине, дезинформировали мировое сообщество и вредили международному имиджу страны.

Также СБУ утверждает, что Гончарова хотела осуществить информационные провокации за счет тенденциозного освещения выборов президента России на территории Украины.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Взрыв прогремел в многоэтажке, улица усыпана бетоном и стеклом: данные о жертвах и первые кадры с Николаевской области

Харлан показала мужчину из-за которого покинет Украину сразу после финала "Танців з зірками": "Уже куплен билет…"

Создатели "Мастер Шеф" заинтриговали новым сезоном: Хименес-Браво, Мартыновская и Ярославский снова в деле

В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"

Показать еще

Напомним, в Украине резко выросла угроза провокаций, которые могут устроить представители страны-агрессора.

В воскресенье, 18 марта, в Украине может состояться большое количество провокаций. Их намерена организовать Россия в пропагандистских целях.

Об этом на своей странице в Facebook заявил координатор “Информационного сопротивления”, нардеп от “Народного фронта” Дмитрий Тымчук.

Он отметил, что опасность провокаций возрастает в связи с тем, что 18 марта во многих областях Украины должны состояться акции протеста.

Как сообщала Politeka, у посольства России в Киеве неизвестные активисты оставили “кровавый” подарок дипломатам страны-агрессора.

Инцидент произошел в Соломенском районе, напротив посольства РФ. Кто-то оставил там голову свиньи. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Олег Богачук, который прикрепил к посту фотографию с места событий.

Напомним также, что гражданам России не дадут проголосовать на выборах президента на территории Украины. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

“МВД Украины сообщает, что в воскресенье, 18 марта 2018 года, режим охраны дипломатических учреждений РФ на территории Украины в Киеве, Харькове, Одессе и Львове не будет предусматривать доступ к этим объектам граждан РФ для голосования на выборах”, – отметил чиновник.

Аваков добавил, что доступ в учреждения будут иметь лица исключительно с дипломатическим статусом. В МВД объяснили это тем, что не признают проведение выборов в оккупированном Россией Крыму.

Источник: Politeka