Стало известно, над чем работал известный ученый Стивен Хокинг незадолго до смерти

Так, в библиотеке электронных препринтов arXiv.org 4 марта 2018 года появилось обновление последней работы британского физика-теоретика, который скончался на прошлой неделе.

В статье, написанной совместно с бельгийским физиком Томасом Хертогом, обсуждается возможная экспериментальная проверка гипотезы мультивселенной. Первая версия публикации появилась 24 июля 2017 года.

«Интригующая идея в работе Хокинга заключается в том, что мультивселенная оставила свой отпечаток в реликтовом излучении, пронизывающем нашу Вселенную, который мы могли бы измерить при помощи детектора, установленного на космическом корабле», — пояснил британо-мексиканский космолог Карлос Френк.

Также, гипотеза Хокинга о мультивселенной предполагает наличие множества миров: в каждом таком мире существует определенный набор фундаментальных констант и связанных с ними законов природы. Наша Вселенная в этой концепции — только один из таких миров.

Популярные статьи сейчас

ЗНО-2020: абитуриентов огорошили нововведением, срочное решение Кабмина, «с 7 по 15 сентября…»

Фигуристая ведущая, на которую Харламов "променял" Асмус, довела мужчин до экстаза: "Все слюной подавились"

Мерьем Узерли из «Великолепного века» показала изуродованное лицо вблизи: от Роксоланы нет и следа

"Сваты" понесли большую потерю, Женька осиротела: что случилось с главной героиней

Показать еще

Как считают специалисты, статья станет прорывным открытием Хокинга, если эти предсказания подтвердятся в будущем. Подчеркивается, что великий британский физик получил бы Нобелевскую премию, если бы не скончался .

Напомним, Стивен Хокинг, английский физик-теоретик и популяризатор науки, умер в возрасте 76 лет 14 марта.

По данным американских СМИ, Хокинг умер “после осложнений, вызванных амиотрофическим боковым склерозом, прогрессирующим нейродегенеративным заболеванием”. Эту болезнь диагностировали у ученого в 1963 году. В то же время дети Хокинга отказались комментировать обстоятельства его смерти, попросив время на прощание с отцом.

Источник: Politeka