Жители Киева вынесли свой вердикт касательно переименования площади в центральной части украинской столицы

Так, в ходе голосования на сайте Киевской городской горадминистрации (КГГА) жители Киева отказались переименовывать площадь Льва Толстого.

Голосование длилось в течение месяца — с 18 февраля по 18 марта. Согласно окончательным цифрам — 1813 человек высказались против, а всего 1279 человек — высказались за переименование.

Отметим, что к проекту переименования было подано 134 предложения. Большинство горожан высказались категорически против этого переименования.

Напомним, что площадь Льва Толстого, среди прочего, предлагали переименовать в честь Романа Шухевича, в честь писателя Евгения Чикаленко или вернуть ей историческое название — Караваевская.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

Оборвалась жизнь знаменитого певца, трагические детали: "Причиной смерти стал... "

Сердючка устроила переполох в Турции, жена Кошевого все засняла: "Что так к ней мужики ходят..."

Морозы нагрянут в Украину, регионы уже заметает снегом: где разгулялась стихия

Шевченко рассказал об уходе из сборной Украины: "Я хочу тренировать..."

Показать еще

Как уже сообщала Politeka, широкий резонанс возник вокруг петиции резидента Украины, авторы которой предложили запретить чиновникам, народным депутатам и членам их семей на лечение, учиться и отдыхать за границей.

 «Предлагаю обязать всех членов семей чиновников и депутатов учиться, лечиться и отдыхать в Украине на время каденции этих чиновников и депутатов плюс 5 лет после окончания работы в органах власти”, – говорится в петиции.

Цель петиции – возродить отечественное образование, медицину и предупредить вывоз денег.

По мнению автора петиции Владислава Викторова, “этот закон будет поощрять чиновников и депутатов делать свою страну, а именно Украина, развитой во всех направлениях, не даст соблазна выводить средства из Украины для самообогащение, для учебы и отдыха семьи за рубежом”.

Источник: Politeka