Министр инфраструктуры Владимир Омелян скрывает данные о своих реальных расходах и, по всей видимости, замешан в ряде коррупционных схем

Об этом говорится в статье Владимир Омелян: чиновник-технократ или новый коррупционер.

Так, авторы статьи отмечают, что еще в октябре прошлого года стало известно, что детективы НАБУ проводят досудебное расследование по факту декларирования недостоверной информации и незаконного обогащения Владимиром Омеляном.

Тогда выяснилось, что министр с декабря 2016 года проживает в доме стоимостью порядка 7 млн грн. Принадлежит недвижимость двоюродной племяннице жены Омеляна, у которой, по данным фискалов даже не было денег для покупки этого дома. Также досудебное расследование установило, что Омелян не указал в своей декларации автомобиль «BMW X5», ориентировочной стоимостью 1, млн грн, которым пользуется с 2015 года и который принадлежит брату министра.

«Все эти факты выглядят еще более подозрительно на фоне информации о коррупционных схемах, в которых замешан министр инфораструктуры», — говорится в материале.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон появилась на публике в неожиданном образе, такой герцогиню еще не видели

Звезда "Крепостной" Ксения Мишина поразила интимными фото в кровати: "Уже привыкла"

Принц Гарри "грызется" с Уильямом: стала известна истинная причина вражды

Кристина Асмус плачет после постельной сцены: "Забудьте, что я жена Гарика", видео

Показать еще

Авторы статьи напоминают, что ряд журналистских расследований связывают Владимира Омеляна с сомнительной фирмой «АТ-Механика», которая активно пытается участвовать в тендерах «Укрзализныци» и других госкомпаний

Кроме того, авторы статьи напоминают, что депутат ВР от «Народного Форонта» Максим Поляков прямо обвинил Владимира Омеляна в лоббировании интересов компании «ТИС» в порту «Южный». Эта компанию, по данным СМИ, через офшорные компании контролируют россияне.

«Все эти факты лишь небольшая часть того, чем занимается Владимир Омелян на своем посту… Но даже этой информации достаточно, чтобы задаться вопросом, кем на самом деле является министр, живущий в доме дальней родственницы по линии жены и пользующийся чужим авто: чиновником-технократом европейского образца, или просто очередным удачливым коррупционером, который просто «поймал волну», — говорится в статье.