Основатель юридической компании «Приднепровье» Константин Паршин считает, что для защиты права собственности необходимо принять единый закон, который позволит исключить дублирование ряда норм в разных типах законодательства, норм, которыми может пользоваться организатор рейдерского захвата

«На самом деле у нас огромное количество разных законодательств могут регулировать трудовые сборы, корпоративные отношения, очень много возможностей использовать уголовное право при корпоративных конфликтах. Законодатель должен отнестись к вопросу права собственности очень детализировано, а затем, когда он даст этому оценку, понять, какие могут быть методы и возможности для атаки на право собственности, должен согласовать эту принципиальную оценку и позицию с действующим законодательством», — говорит Константин Паршин.

Для примера, по оценкам ряда юристов, самой запутанной и сложной является ситуация в земельном законодательстве Украины. На сегодняшний день в Украине действуют около ста законов и более 500 подзаконных актов в вопросах земельных отношений. В свою очередь аграрный бизнес остается лидером по сообщениям о попытках рейдерских захватов. Константин Паршин также отмечает, что в решениях аналогичных вопросов нормативные документы разного типа не должны противоречить друг другу.

«То есть если какой-то один закон однозначно трактует эту позицию, то другой закон не должен вступать с ним в противоречие – это очень важно, чтобы была одинаковая, однозначная трактовка права собственности и корпоративных прав. Должен быть четко проработан и узаконен механизм проведения корпоративных сборов, определен порядок каким образом акционеры, могут выяснять вопросы по тем или иным активам. Тогда не будет сдвоенностей, не будет двусмысленностей, которые всегда являются очень хорошей завесой для атакующей стороны, которая, пользуясь неправильными, двоякими трактовками, создает некую свою реальность того, что она имеет право собственности и таким образом развивает свой преступный план», — говорит основатель юридической компании Константин Паршин «Приднепровье».

Напомним, по итогам 2017 года Комиссия Министерства юстиции Украины по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации (так называемая Антирейдерская комиссия) удовлетворила более 600 жалоб на незаконное завладение предприятиями.

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

Кароль запрыгнула в кровать к горячему экс-бойфренду Мишель Андраде Ломакину: "Я суперсчастливый!"

Ирину Билык после всех манипуляций с внешностью с трудом узнали на сцене: "Что с ее лицом?"

Фигуристая экс-ВИА Гра Мейхер без белья впечатлила размером выреза в платье: кадры будоражат фантазию

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Показать еще