Переизбранный президент России Владимир Путин продолжает ждать поздравления от лидера США Дональда Трампа

Так, поздравлений не поступило и во вторник, 20 марта.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков поспешил заверить, что отсутствие приветствия от Дональда Трампа не является недружественным шагом.

«Утро вечера мудренее», — добавил он.

Песков отметил, якобы Путин остается открытым для нормализации отношений там, где «это нам интересно и необходимо».

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Невыносимая жара идет в Украину, "смалить" будет знатно: до 33 и выше

Воды по грудь, а улицами плавают ларьки и мусорные баки: кадры лютой стихии в Крыму

Пьяный пешеход толкнул под грузовик 27-летнего врача: появилось видео с моментом гибели

"Бурак, пожалуйста!": последние минуты жизни погибшей в Турции украинки снимали на видео

Показать еще

«Президент получает большое количество поздравлений от зарубежных лидеров. Кто-то в силу графика не может позвонить, кто-то по иным причинам. Не нужно тут ничего сгущать», — добавил пресс-секретарь.

Песков также поспешил «похвастаться», что поздравлений Путина с победой было так много, что возможно там и была телеграмма от Трампа.

На официальном сайте Кремля сообщили, что с убедительной победой Путина поздравили лидеры Азербайджана, Армении, Республики Беларусь, Индии, Киргизии, Китая, Таджикистана, Узбекистана и премьер-министр Японии. Также Путин получил поздравительные телеграммы от правительств Германии, Италии, Венгрии, Сербии.

Также Путин пообщался с президентом Франции Эммануэлем Макроном, вот только информация о сути разговора разнится у российской и французской сторон.

А вот красноярский художник Василий Слонов поздравил жителей России с выборами президента «Ватным Ждуном», который с чувством надежды и трепета смотрит на Кремль.

«Ватный Ждун поздравляет!!! Он долго ждал… И в священном трепете благословляет ближайшие шесть лет!!!» – написал Слонов в фейсбуке.

Пользователи соцсетей уже окрестили ватное создание Ждуном-2024 и вместе с ним собираются ждать указанной даты.

Стоит отметить, что по данным обработки 98,81 процента протоколов участковых избирательных комиссий, Владимир Путин получил на выборах 76,65 процента (свыше 55 миллионов голосов). В ЦИК России назвали поддержку Путина рекордной в истории постсоветской России.

Напомним, 19 марта стало известно, что президент США Дональд Трамп не планирует связываться по телефону с Владимиром Путиным по поводу его победы на президентских выборах в России. Об этом сообщает Белый дом со ссылкой на журналистов пула, которые общались с помощником Трампа Хоганом Гидли.

«Он сказал, что в курсе недавней победы Путина в выборах, но звонков между Трампом и Путиным не запланировано», — сообщили корреспонденты пула по итогам беседы.

Источник: Politeka