В украинской политике наблюдаются достаточно выразительные попытки перейти к «перезагрузке» Минских соглашений. Об этом в эфире радиостанции «Голос столицы» заявил политолог Петр Олещук.

«Начиная с конца прошлого года наблюдаю достаточно выразительные попытки перейти к «перезагрузке» Минских договоренностей и перейти, в конечном счете, к их имплементации. В частности, деятельность такой достаточно известной в Украине личности как представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Виктор Медведчук именно на это и направлена. Думаю, ни для кого не секрет, что обмен пленными – это в первую очередь деятельность по «перезагрузке» Минских договоренностей и создания условий, чтобы они были в конечном счете имплементированы», – заявил Олещук.

По мнению политолога, стратегической целью Медведчука, который занимается организацией обмена пленными между Украиной и ОРДЛО, как раз и является «перезагрузка» выполнения Минских соглашений. При этом президент Украины Петр Порошенко, уверен политолог, поддерживает активность Медведчука, поскольку именно глава государства делегировал его в состав Трехсторонней контактной группы.

«Медведчук достаточно планомерно и системно занимается вопросом реализации Минских договоренностей. Причем, поскольку он является представителем Украины в Трехсторонней контактной группе, уполномоченным президентом, то очевидно, что президент точно также прекрасно об этом проинформирован, иначе и быть не может», — заявил политолог.

Вопрос выполнения Минских соглашений остается на политической повестке дня, считает Олещук. Тем более что зарубежные партнеры Украины акцентируют особое внимание на Минских соглашениях как политической программе по разрешению конфликта на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Отказ от доллара набирает обороты, банкам приказано готовиться к крайним мерам: появился документ

Украинцам нужно срочно обратиться в Пенсионный фонд, список изменений: «В течение 10 дней...»

"Накануне свадьбы": в сети показали фото пары, которые утонули на курорте под Одессой

Фигуристая ведущая, на которую Харламов "променял" Асмус, довела мужчин до экстаза: "Все слюной подавились"

Показать еще

«Поэтому отбрасывать перспективу внесения соответствующих решений в Верховную Раду, наверное, было бы достаточно неосторожно и неосмотрительно. Тем более, опять-таки, не стоит забывать о соответствующих внешнеполитических раскладах, о том, что все наши внешнеполитические партнеры неоднократно подчеркивали необходимость решения конфликта именно на основе имплементации Минских соглашений», — резюмировал Петр Олещук.