Крушение самолета Ан-148 Саратовских авиалиний в Подмосковье привело к неожиданным последствиям

Так, после внеплановой проверки Саратовских авиалиний было введено ограничение срока действия сертификата эксплуатанта авиакомпании до 27 апреля.

«Первый пункт наших предписаний говорит о том, чтобы приостановить полеты всех воздушных судов, которые эксплуатируются авиакомпанией Саратовские авиалинии …После того, как летные составы пройдут тестирование, пройдут проверку, будем смотреть как дальше поступать», — заявили в профильном ведомстве.

Кроме того, Ространснадзор выдал предписание приостановить использование всех самолетов Ан-148 во всех авиакомпаниях.

Примечательно, что ранее Украина прекратила поставки двигателей Д-436 для пассажирских самолетов Ан-148, собираемых в России.

Популярные статьи сейчас

Босая экс-солистка «Серебро» взбудоражила позами в бесстыжем платье: «Осторожно, не сломай...»

Доллар рванул наступление, НБУ выдал беспощадный курс валют: что будет с гривной

Рыдающую Ивлееву из «Орла и Решки» засняли на полу ванной, кадры облетели сеть: «Тошнит от…»

Перевод часов в 2020 году: украинцев предупредили о важном изменении, "в последнее воскресенье месяца..."

Показать еще

Также выяснилось, что внеплановая проверка компании выявила, что контроль за безопасностью полетов в Саратовских авиалиниях был снижен. Сообщается, что у авиакомпании была возможность направлять финансовый ресурс на повышение безопасности полетов, но это не было сделано.

Также, появился предварительный список погибших в авиакатастрофе самолета Минобороны РФ Ан-26 на аэродроме Хмеймим в сирийской провинции Латакия.

Как писала Politeka, 11 февраля в Раменском районе Московской области потерпел крушение самолет Ан-148, который выполнял рейс № 703 сообщением: «Домодедово–Орск». Предварительная причина крушения самолета Ан-148 в Подмосковье – отказ и последующий взрыв одного из двигателей. На борту воздушного судна находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

Источник: Politeka