Украина уже давно должна была получить пятый денежный транш от Международного валютного фонда

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Александр Данилюк.

По словам министра, на сегодняшний день продолжается выполнение требований по программе МВФ. Глава Минфина считает, что в программе нет таких требований, которые категорически не были выполнены.

«Реализация определенных мероприятий требует много времени, не везде есть соответствующие возможности, концентрация реформаторского потенциала», — объяснил министр, говоря об отсутствующем до сих пор транше.

По словам главы финансового ведомства, наиболее сложным пунктом в программе реформ от МВФ является создание Антикоррупционного суда, так как трудности заключаются не только в принятии закона, но и в процессе его реализации.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Трагедия с молодыми украинцами в Турции, врачи боролись до последнего: "Столкнулись в море..."

Дорофеева в мини-шортиках пленила естественным видом без фильтров: кадры

Два малыша выпали из окон, взрослые недоглядели: детали несчастья в Киеве

82-летнюю украинку могут отправить в тюрьму на 15 лет: что натворила старушка

Показать еще

Среди прочего министр прокомментировал возможность создания новой программы сотрудничества с МВФ в 2019 году.

«Еще год будет действовать нынешняя программа. Есть все шансы ее успешно завершить. Мы можем инициировать новую программу, но, возможно, и не стоит делать этого», — резюмировал Данилюк.

Напомним, как передавала Politeka, последний транш Международного валютного фонда в размере $1 млрд был перечислен в Украину в апреле 2017 года. Новый кредит украинская власть надеялась получить к концу прошлого года, но в ответ Фонд намекнул, что без реальных реформ денег больше не будет.

После январской встречи президента Петра Порошенко и главы МВФ Кристин Лагард на полях Всемирного экономического форума в Давосе казалось, что Украина все же не останется без финансовой помощи. Порошенко заявил, что надеется получить транш МВФ в апреле этого года, а министр финансов Александр Данилюк предусмотрел поступления средств в мае.

С тех пор прошло больше месяца, но за это время Украина не сделала практически ничего, чтобы приблизить момент получения транша. Времени остается очень мало. Если украинская власть действительно рассчитывает на помощь МВФ, ей следует поторопиться с выполнением требований главного кредитора.

Источник: Politeka