Паулу Фонсека, главный тренер донецкой сборной Шахтер, занял 2-ое место в голосовании за лучшего тренера года

Наставник «горняков» оказался в тройке лучших тренеров года, вместе с руководителями сборных Монако и Манчестер Юнайтед, передает Знай.Спорт.

Лавры победителя достались Леонарду Жардиму, менеджеру Монако. С представляющим Францию клубом он дошел до полуфинала Лиги чемпионов 2016/2017 (там уступил Ювентусу) и выиграл Лигу 1.

Тренер Бенфики, Руй Витории, занял 3-е место.

Жозе Моуринью, наставник Манчестер Юнайтед, даже не попал в тройку лучших тренеров, несмотря на то, что выиграл Лигу Европы и Кубок Лиги.

Популярные статьи сейчас

Военная техника вошла в Херсон: что происходит, появились первые кадры

Раздетый Тарзан прямо на сцене показал, чем искусил Королеву: шоу только для взрослых

Александра Усика остановила полиция, боксер не сдержался: видео попало в сеть

«Великолепный век» пять лет спустя: как сейчас выглядит главная наложница османского султана, горячие фото

Показать еще

Благодаря Фонсеке Шахтер в прошлом сезоне стал чемпионом Украины. В Лиге чемпионов 2017/18 сборная вошла в 1/8 финала, где вылетела из-за итальянской Ромы. Тогда украинцы пропустили мяч у себя же дома.

Криштиану Роналду, нападающий мадридского Реала, стал лучшим португальским футболистом. В прошлом сезоне он выиграл Лигу чемпионов и чемпионат Испании, а осенью получил 5-ый в своей карьере Золотой мяч.

Бернарду Силва, полузащитник Манчестер Сити, занял 2-ое место в голосовании за лучшего футболиста Португалии. 3-е место получил вратарь Бенфики, Руй Патрисиу.

Паулу Фонсека возглавил Шахтер в 2016 году. Перед украинской сборной тренер брал только португальские клубы: Брага, Пасуш ди Феррейра, Порту, Авеш, Пиньялновенси, Одивелаш, 1 Десембро и Эштрела.