Проект «Патриарх Кирилл» движется к упадку

Протоиерей Российской православной церкви Всеволод Чаплин прогнозирует конец правления патриарха Кирилла, сообщает Znaj.ua. Об этом священнослужитель написал на своей странице в Facebook.

«Проект закрыт как общественно значимый и способный собрать команду сотрудников, а не челяди и вечных «угодников». За последние годы ни Синод, ни Высший церковный совет не приняли какого-либо документа по общественно значимым вопросам. К ним, по большому счету, относится и Архиерейский Собор», — высказался священник.

По словам Чаплина, «закрытие проекта произошло, не в последнюю очередь, благодаря усилиям «титульной» особы».

Популярные статьи сейчас

Резко похудевшая Лолита ошеломила фигурой в откровенном костюме, новое видео: даже Лобода в ауте

Самая мощная магнитная буря готовит удар по украинцам, одним днем не обойдется: названы даты

«Я любовник Максима Галкина»: муж покойной Жанны Фриске признался, как его огорошила Пугачева

Бузова без лифчика удивила размерами бюста в короткой кофточке: "Фотошоп не спасет"

Показать еще

«Он достиг всего, чего хотел, но радости от этого не испытал. Скорее, это умножило его скорбь, которой будет еще больше, к сожалению», — предположил Всеволод.

Напомним, что ранее священника Московского патриархата Игоря Саву лишили права прихода из-за проукраинских взглядов.

Парафияне утверждают, что Отец Игорь часто молился за победу украинской армии, а про российского патриарха Кирилла в своих богослужениях не вспоминал.

«Если на Украину напали, то это зло. Церковь не может быть в стороне от него, она должна высказать свое мнение. Видимо, поэтому это самая главная тема, из-за которой к нам и ко мне лично высказывались претензии», — объяснил священник.